» » » Куриные окорочка с чесноком

Куриные окорочка с чесноком

Жареные куриные окорочка с чесноком

Ингредиенты

На 4 порции вам потребуется:


4 зубчика чеснок (мелко нарезанный)
1 чайная ложка сушеный орегано
1 чайная ложка порошок чили
1/2 чайной ложки соль
1/4 чайной ложки молотый тмин
1/4 чайной ложки свежемолотый черный перец
2 столовые ложки оливковое масло
4 куриные окорочка
1/2 стакана куриный бульон
Нежные, сочные жареные четвертинки куриных окорочков не только легко приготовить и вкусно, но и сэкономить на бюджете. Окорочок состоит из бедра, голени и части спины курицы. Он назван четвертью, потому что состоит примерно из четверти всей птицы.

Этот рецепт также можно использовать с разделенной на четверти целой курицей или с четырьмя разделенными на кости куриными грудками и кожей.

Подавайте эту вкусную курицу с пюре или жареным картофелем и вашим любимым овощным блюдом или салатом для незабываемого семейного обеда или воскресного ужина. Рецепт легко удваивается для большой семьи или вечеринки - просто используйте кастрюлю, достаточно большую, чтобы готовить окорочка в один слой.

Как приготовить жареные куриные окорочка с чесноком:


  1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 210 С. Слегка смажьте маслом форму для выпечки 20 на 30 см с бортиком или застелите ее фольгой.

  2. Смешайте чеснок, орегано, порошок чили, соль, тмин и черный перец в небольшой миске. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. Используйте ступку и пестик, чтобы образовать пасту, или разомните ее вилкой.

  3. Удалите с курицы лишнюю кожу и жировые отложения. Выложите четыре окорочка в подготовленную форму для выпечки и натрите каждый кусочек смесью чеснока и приправ.

  4. На дно формы для запекания налейте 1/2 стакана куриного бульона. При желании используйте 1/4 стакана белого сухого вина и 1/4 стакана куриного бульона.

  5. Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке в течение 40–50 минут или до тех пор, пока температура курицы не покажет минимум 74 С на термометре для мяса. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеальных куриных окорочков с чесноком:


Чтобы проверить степень готовности, вставьте пищевой термометр с мгновенным считыванием в центр самого толстого куска курицы, не касаясь костей. Согласно правительственным рекомендациям, для безопасного употребления мясо птицы с темным мясом должно быть приготовлено при температуре минимум 165 F (74 С).

Вариации приготовления куриных окорочков с чесноком:


  • Исключите порошок чили и молотый тмин. Уменьшите количество соли до 1/4 чайной ложки и добавьте 1,5 чайной ложки каджунской или креольской приправы в смесь масла и чеснока.

  • Замените оливковое масло топленым маслом.

  • Нарежьте примерно 1 кг картофеля (или используйте целиком небольшой молодой картофель) и 2–3 моркови, смешайте с несколькими столовыми ложками оливкового масла и разложите овощи вокруг кусочков курицы. Жарьте, пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким.

  • Для версии на гриле попробуйте приготовить куриные окорочка на гриле.


Запеченные Куриные Наггетсы



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх