Куриные окорочка с чесноком
Ингредиенты
На 4 порции вам потребуется:
4 зубчика чеснок (мелко нарезанный)
1 чайная ложка сушеный орегано
1 чайная ложка порошок чили
1/2 чайной ложки соль
1/4 чайной ложки молотый тмин
1/4 чайной ложки свежемолотый черный перец
2 столовые ложки оливковое масло
4 куриные окорочка
1/2 стакана куриный бульон
Нежные, сочные жареные четвертинки куриных окорочков не только легко приготовить и вкусно, но и сэкономить на бюджете. Окорочок состоит из бедра, голени и части спины курицы. Он назван четвертью, потому что состоит примерно из четверти всей птицы.
Этот рецепт также можно использовать с разделенной на четверти целой курицей или с четырьмя разделенными на кости куриными грудками и кожей.
Подавайте эту вкусную курицу с пюре или жареным картофелем и вашим любимым овощным блюдом или салатом для незабываемого семейного обеда или воскресного ужина. Рецепт легко удваивается для большой семьи или вечеринки - просто используйте кастрюлю, достаточно большую, чтобы готовить окорочка в один слой.
Чтобы проверить степень готовности, вставьте пищевой термометр с мгновенным считыванием в центр самого толстого куска курицы, не касаясь костей. Согласно правительственным рекомендациям, для безопасного употребления мясо птицы с темным мясом должно быть приготовлено при температуре минимум 165 F (74 С).
Этот рецепт также можно использовать с разделенной на четверти целой курицей или с четырьмя разделенными на кости куриными грудками и кожей.
Подавайте эту вкусную курицу с пюре или жареным картофелем и вашим любимым овощным блюдом или салатом для незабываемого семейного обеда или воскресного ужина. Рецепт легко удваивается для большой семьи или вечеринки - просто используйте кастрюлю, достаточно большую, чтобы готовить окорочка в один слой.
Как приготовить жареные куриные окорочка с чесноком:
- Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 210 С. Слегка смажьте маслом форму для выпечки 20 на 30 см с бортиком или застелите ее фольгой.
- Смешайте чеснок, орегано, порошок чили, соль, тмин и черный перец в небольшой миске. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. Используйте ступку и пестик, чтобы образовать пасту, или разомните ее вилкой.
- Удалите с курицы лишнюю кожу и жировые отложения. Выложите четыре окорочка в подготовленную форму для выпечки и натрите каждый кусочек смесью чеснока и приправ.
- На дно формы для запекания налейте 1/2 стакана куриного бульона. При желании используйте 1/4 стакана белого сухого вина и 1/4 стакана куриного бульона.
- Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке в течение 40–50 минут или до тех пор, пока температура курицы не покажет минимум 74 С на термометре для мяса. Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению идеальных куриных окорочков с чесноком:
Чтобы проверить степень готовности, вставьте пищевой термометр с мгновенным считыванием в центр самого толстого куска курицы, не касаясь костей. Согласно правительственным рекомендациям, для безопасного употребления мясо птицы с темным мясом должно быть приготовлено при температуре минимум 165 F (74 С).
Вариации приготовления куриных окорочков с чесноком:
- Исключите порошок чили и молотый тмин. Уменьшите количество соли до 1/4 чайной ложки и добавьте 1,5 чайной ложки каджунской или креольской приправы в смесь масла и чеснока.
- Замените оливковое масло топленым маслом.
- Нарежьте примерно 1 кг картофеля (или используйте целиком небольшой молодой картофель) и 2–3 моркови, смешайте с несколькими столовыми ложками оливкового масла и разложите овощи вокруг кусочков курицы. Жарьте, пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким.
- Для версии на гриле попробуйте приготовить куриные окорочка на гриле.
Больше вкусных рецептов: Куриные наггетсы в кукурузной панировке