» » » Запеченные куриные крылышки

Запеченные куриные крылышки

Маринованные куриные крылышки

Ингредиенты

На 4-6 порций вам потребуется:

3 столовые ложки мед
3 столовые ложки оливковое масло
3 столовые ложки томатная паста
3 столовые ложки дижонская горчица
2 столовые ложки яблочный сидр или белый уксус
2 чайные ложки кайенский перец
1 взбитое яйцо
1,2 - 1,5 кг куриные крылышки
соль по вкусу
Легкий домашний маринад придает этим запеченным в духовке куриным крылышкам восхитительно насыщенный сладкий и пряный вкус. Идеальный рецепт запеченных, заранее замаринованных, куриных крылышек для ужина, посиделок или для вечеринки!

Маринованные куриные крылышки - это не просто еда для вечеринок. Сначала их кладут в легкий в приготовлении и очень ароматный домашний соус маринад, а затем запекают в духовке до золотисто-коричневого цвета и слегка хрустящей корочки. В сочетании с сытным салатом или гарниром у вас будет вполне сытный и вкусный ужин.

Что нужно для вкусных маринованных крылышек:


  1. Сырой мед - его нужно совсем немного, чтобы получить естественный сладкий вкус. Просто убедитесь, что хорошо смешали его с остальными жидкими ингредиентами.

  2. Оливковое масло - вы также можете использовать любое растительное масло.

  3. Томатная паста - она ​​придаст красивый красноватый цвет и добавит натуральный сладкий вкус. Отличная альтернатива - несладкий кетчуп.

  4. Дижонская горчица или любая обычная горчица средней крепости. Желтая или пряно-коричневая горчица - отличная альтернатива.

  5. Яблочный уксус или белый уксус - вы можете взять любой, который есть под рукой.

  6. Кайенский перец - хорошо сбалансирует сладкий вкус. Хотите пикантности, тогда удвойте эту специю. Если вы подаете запеченные в духовке куриные крылышки детям или хотите, чтобы аромат был мягким, выберите вместо кайенского перца сладкую паприку.

  7. Яйцо - оно используется в качестве эмульгатора (связующего вещества) в этом соусе для объединения жира и таких ингредиентов, как яблочный уксус.

Как мариновать крылышки:


  • Итак, вы приготовили соус. Отделите около 1/4 стакана соуса в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Зарезервированный сырой маринад будет использоваться для придания куриным крылышкам прекрасной глазури перед тем, как они отправятся в духовку.

  • Обсушите куриные крылышки, используя бумажное полотенце, чтобы тщательно удалить влагу с крыльев. Обмажьте крылья обильно солью с обеих сторон.

  • В большой емкости замочите курицу в соусе. Теперь пора дать крылышкам мариноваться. И здесь у вас есть несколько вариантов.

  • Накройте миску пленкой или переложите все в герметичный контейнер. Дайте им постоять в холодильнике не менее 30 минут.

  • Уделите больше времени, затем подождите один-два часа - этого времени достаточно, чтобы мясо впитало аромат.

  • Однако, можно замариновать крылышки накануне вечером и дать им мариноваться всю ночь. Это вариант для самых загруженных дней, когда все, на что есть время, - это просто запекать куриные крылышки в духовке.

Как приготовить куриные крылышки:


  1. Приготовьте соус для маринования крылышек: Взбейте все ингредиенты в большой емкости до однородной массы.

  2. Перелейте около 1/4 стакана маринада в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Отложите миску с оставшимся маринадом.

  3. Приготовьте курицу: Используйте бумажное полотенце, чтобы удалить влагу с куриных крылышек. Обильно посолите крылышки с обеих сторон.

  4. Добавьте их в емкость с оставленным маринадом. Опустите крылышки в соус и убедитесь, что они хорошо покрыты маринадом. Накройте емкость и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до часа.

  5. По прошествии половины времени маринования хорошо перемешайте и переверните крылышки.

  6. Когда все будет готово, разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.

  7. Разложите крылышки на большом противне, застеленном пергаментной бумагой. Обильно прополощите каждое крылышко в маринаде, прежде чем положить их на лист.

  8. Смажьте оставленный маринад на 1/4 стакана равномерно по крыльям.

  9. Выпекайте 35-40 минут или пока крылья не станут золотисто-коричневыми, переворачивая противень во время приготовления.

  10. Затем включите духовку на большую мощность, чтобы жарить еще 2–3 минуты или пока крылышки сверху не станут слегка хрустящими.

  11. Не жарьте крылышки слишком долго. Вы хотите, чтобы внешний вид был слегка хрустящим, но при этом оставался сочным, сладким и пряным вкусом маринада.

Вариации приготовления маринованных куриных крылышек:


  • Вместо томатной пасты можно также использовать кетчуп без сахара.
  • Откажитесь от кайенского перца совсем для мягкого сладковатого вкуса.
  • Замените уксус на соевый соус + несколько капель бальзамического уксуса.
  • Вместо дижонской горчицы подойдет любая горчица средней крепости.

Больше вкусных рецептов: Фаршированные куриные крылышки



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх