» » » Рецепт стейка Филе миньон

Рецепт стейка Филе миньон

Филе Миньон

Ингредиенты

На 4 порции вам потребуется:


4 стейка филе миньон
соль по вкусу
черный перец по вкусу
1 столовая ложка растительное масло
Здесь вы узнаете, как приготовить филе миньон, и все, что вам нужно знать, чтобы приготовить идеальный стейк.

Что такое филе миньон?


Филе Миньон - нежирный, но невероятно нежный вид говяжьего мяса, который готовят из вырезки, идущей со спины коровы. Есть много способов его приготовления, например, обжаривание на плите, гриль, запекание или копчение.

Здесь мы используем метод из комбинации использования духовки и плиты. Этот метод подразумевает приготовление стейка на медленном огне в духовке для максимальной нежности и равномерного приготовления, а затем быстрое обжаривание на раскаленной сковороде для получения великолепно подрумяненной хрустящей корочки на внешней стороне. Этот метод создает один из самых нежных стейков, которые вы когда-либо ели!

Нежный, сочный, подрумяненный, ароматный стейк подавайте с одним из четырех дополнительных соусов на ваш выбор. Такое впечатляющее, но простое блюдо обязательно получит восторженные отзывы!

Просто убедитесь, что для этого метода у вас есть термометр, который можно оставить в духовке, очень важно не переваривать стейки. И поверьте, они того стоят!

Что нужно для приготовления вкусного филе миньон:


Вам нужно всего 4 ингредиента, чтобы приготовить обжаренное масо и подать его с соусом.

  • Стейки из филе миньона: вам понадобится 4 стейка. Они должны быть от 3 до 5 см в толщину и примерно одного размера.
  • Легкое растительное масло: вам нужно масло с более высокой температурой дымления, например, растительное.
  • Свежемолотый черный перец и соль: используйте достаточное количество на свой вкус.

Как приготовить идеальное филе миньон:


  1. Оставьте стейки при комнатной температуре, дайте им постоять при комнатной температуре в течение 1 часа без накрытия, чтобы немного согреть после холодисьника.

  2. Разогрейте духовку до 250 градусов С. Поместите решетку для охлаждения в духовке на противень с бортиком.

  3. После того, как стейки отдохнут, промокните их бумажными полотенцами, затем приправьте обе стороны солью и перцем и аккуратно прижмите соль и перец к стейку.

  4. Переложите стейки на решетку на расстоянии друг от друга. Вставьте термометр для мяса в центр одного стейка.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке, на несколько градусов ниже заданной температуры. Это должно занять от 40 до 65 минут. Время варьируется в зависимости от степени готовности и толщины стейков. Толстые стейки потребуют больше времени.

  6. Ближе к концу выпекания стейков начните разогревать чугунную сковороду на умеренно сильном огне, пока сковорода не начнет дымиться.

  7. Как только стейки запекутся, добавьте 1 столовую ложку масла в предварительно разогретую сковороду, поднимите сковороду рукавицами и переливайте масло, чтобы равномерно покрыть дно.

  8. Добавьте стейки и надавите на них в нескольких местах сверху, чтобы обеспечить хороший контакт с дном сковороды. Готовьте недолго, пока дно не подрумянится, примерно 45-60 секунд.

  9. Переверните стейки и поджарьте на противоположной стороне, пока они не станут коричневыми, примерно 45-60 секунд.

  10. Подавать теплые стейки с соусом. Для быстрой подачи вы можете просто быстро растопить 4 столовые ложки сливочного масла вместе с 1+1/2 чайной ложки измельченного чеснока в этой горячей сковороде и подавать с ним. Наслаждайтесь!

Как приготовить соус из красного вина к мясу:


  1. В средней кастрюле растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавьте 1/2 стакана мелко нарезанного желтого лука и обжарьте до слегка золотистого цвета, около 5 минут.

  2. Добавьте 2 чайные ложки измельченного чеснока и обжарьте 20 секунд. Уменьшите огонь до средне-слабого и влейте 1,5 стакана сухого красного вина , добавьте 1 веточку розмарина и 1 веточку тимьяна. Дайте закипеть и варите, пока не уменьшится на 3/4, около 10 минут.

  3. Вмешайте 3 столовые ложки масла по очереди, помешивая, чтобы оно растаяло после каждого добавления. Заправить соус солью по вкусу.
    Процедить через сито в мерный стакан для жидкости, надавить на твердые частицы лопаткой, чтобы извлечь сок.

  4. По желанию можно украсить соус небольшим количеством рубленой петрушки или тимьяна.




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх