» » » Фрикадельки в глазури

Фрикадельки в глазури

Фрикадельки в глазури

Ингредиенты

На 4 порции вам потребуется:


250 грамм говяжий фарш
30 грамм сыр чеддер тертый
30 грамм тертый сыр пармезан
1⁄4 стакана панировочные сухари
1⁄2 стакана петрушка нарезанная
1⁄2 чайной ложки перец
1⁄2 чайной ложки поваренная соль
1 яйцо взбитое

для бальзамической глазури:

2 столовые ложки масло
120 мл куриный или овощной бульон
60 мл красное вино
60 мл бальзамический уксус
55 грамм коричневый сахар
45 грамм сливочное масло
Небольшие бальзамические фрикадельки, пропитанные сладким пикантным соусом из бальзамического уксуса, коричневого сахара и красного вина. Прекрасная закуска или гарнир, и определенно любимое блюдо для хозяек за такое быстрое приготовление. Эти фрикадельки влажные, ароматные и вызывают привыкание.

В этих фрикадельках используется сыр, он должен добавить аромат и текстуру, но при желании можно, конечно, отказаться от сыра. Как вариант, вы можете использовать другой сорт, который вам нравится.

Как приготовить Фрикадельки в бальзамической глазури:


  1. Хорошо перемешайте все ингредиенты для фрикаделек в большой емкости, включая взбитое яйцо. Сделайте шарики и отложите в сторону.

  2. В сотейник или сковороду добавьте масло и готовьте фрикадельки порциями на среднем огне, переворачивая со всех сторон. Достаньте фрикадельки из кастрюли и отложите.

  3. В ту же сковороду добавьте бульон, готовьте в течение 2 минут на среднем или слабом огне, помешивая глазурь во время готовки.

  4. Затем добавьте красное вино, бальзамический уксус, коричневый сахар и варите 2 минуты, пока не уменьшите количество соуса почти наполовину.

  5. Теперь добавьте сливочное масло и продолжайте варить еще минуту, пока все масло не растает и соус не станет глянцевым.

  6. Наконец, верните фрикадельки обратно в сковороду и готовьте 5 минут, пока соус не уменьшится примерно на половину.

  7. Обязательно переверните тефтели, чтобы они равномерно покрылись соусом. По мере остывания соус становится гуще. Наслаждайтесь!

Как долго хранятся эти фрикадельки?


Эти фрикадельки в бальзамической глазури хранятся в холодильнике от 4 до 5 дней, а также их можно заморозить на срок до месяца.

Какое мясо лучше всего подходит для фрикаделек?


Нежирное мясо лучше всего подходит для фрикаделек, особенно для сохранения круглой формы. Слишком много жира ведет к их обезображиванию, поскольку фрикадельки теряют излишки жира.

Курица, говядина, свинина или баранина прекрасно сочетаются с бальзамическим уксусом.

В глазури есть красное вино, можно ли давать детям эти фрикадельки?


Красное вино используется в качестве ароматизатора, а весь спирт испаряется в процессе приготовления. К тому времени, когда блюдо будет приготовлено, в глазури уже не останется спирта.

Полезные ссылки по теме: Шаг за шагом: Домашние фрикадельки



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх