» » » Хрустящие панированные грибы

Хрустящие панированные грибы

Хрустящие панированные грибы

Ингредиенты

На 5 порций вам потребуется:


420 грамм (20 шт.) грибы шампиньоны
75 грамм универсальная мука
2 большие яйца
100 грамм мелкие сухие панировочные сухари
1/2 чайной ложки чесночный порошок
1/2 чайной ложки сушеная петрушка
1/2 чайной ложки соль
1/4 чайной ложки измельченный черный перец
масло для жарки

для соуса:

1 стакан майонез
1 зубчик измельченный чеснок
1/2 столовой ложки мелко нарезанный зеленый лук
Хрустящие панированные грибы в кляре, готовим шампиньоны во фритюрнице по-домашнему вкусно, быстро и полезно. Эти жареные грибы, восхитительно хрустящие снаружи и сочные внутри, являются идеальной закуской. Это блюдо высокого ресторанного качества, которое заставит вас готовить их снова и снова!

Как приготовить хрустящие грибы в кляре:


  1. Сделайте соус с чесноком и луком: Перемешайте в миске майонез, чеснок и мелко нарезанный лук. Оставьте в холодильнике, пока не будете готовы его использовать.

  2. Приготовить грибы в панировке: Очистите грибы щеткой для овощей, помойте и высушите кухонной бумагой. Включите фритюрницу на максимальную мощность.

  3. Насыпьте муку в небольшую миску. Взбейте яйца в другой небольшой миске. Поместите панировочные сухари в третью миску и добавьте 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/2 чайной ложки сушеной петрушки, 1/2 чайной ложки мелкой соли и чайной ложки измельченного черного перца. Используйте вилку, чтобы перемешать все вместе.

  4. Начните с обмакивания одного гриба в муке, а затем обмакните его во взбитое яйцо. Наконец, обмакните грибы в панировочных сухарях. Убедитесь, что гриб полностью покрыт панировочными сухарями.

  5. Выложите гриб на тарелку, затем повторите с остальными грибами.

  6. Как только фритюрница нагреется до нужной температуры, добавьте 5 грибов в корзину, а затем опустите корзину во фритюрницу.

  7. Варить 3 минуты или пока грибы не станут золотисто-коричневыми. После приготовления аккуратно переложите грибы на большую тарелку, застеленную кухонной бумагой. Повторяйте, пока не приготовите все грибы.

  8. Дайте шампиньонам немного остыть, прежде чем подавать с чесноком и майонезом. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеальных грибов в кляре:


  • Грибы - убедитесь, что шампиньоны одинакового размера. Это обеспечит их равномерное зажаривание.
  • Панировочные сухари - для этого рецепта идеально подходят мелкие панировочные сухари, приобретенные в магазине. Если хотите, можете использовать свои собственные панировочные сухари.
  • Травы и специи - сушеные травы лучше всего подходят для приготовления этих грибов в панировке. Как и гранулы чеснока. Свежий чеснок довольно быстро пригорает, что не дает наилучшего результата.
  • Жарение во фритюре - жарение этих грибов во фритюре даст вам наилучшие результаты.

Что еще вкусное приготовить: Хрустящие картофельные чипсы



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх