» » » Тушеные бараньи ребрышки

Тушеные бараньи ребрышки

Тушеные бараньи ребрышки

Ингредиенты

На 6 порций вам потребуется:


1,5 кг бараньи ребрышки
1 столовая ложка соль
2 чайные ложки чесночный порошок
2 чайные ложки молотый тмин
1 чайная ложка молотый кориандр
1 чайная ложка семена горчицы
1/2 чайной ложки порошок черный перец
2 столовые ложки оливковое масло
1 банка (450 грамм) целые или нарезанные кубиками помидоры
1 стакан вода
2 зубчика чеснок
1 головка лук
4 шт. морковь, очищенная и крупно нарезанная
1 столовая ложка кинза
2 редиска, тонко нарезанная
1 лайм, нарезанный дольками
Домашний рецепт тушеные бараньи ребрышки готовим своими руками, запекаем по-домашнему - вкусно, быстро и просто. Эти ребрышки под томатным соусом с морковью, луком и вкусными специями готовится всего 45 минут, но в 2 этапа.

Сначала нужно обжарить бараньи ребрышки в большой сковороде на плите (это будет безопасно для вашей духовки) в течение 15 минут. А затем перенести в духовку (которая предварительно разогрета до 200 градусов С) и готовить под фольгой 30 минут. Если им нужно больше времени, готовьте еще 10 минут.

Как приготовить бараньи ребрышки:


  1. Положите бараньи ребрышки на разделочную доску или противень. В мелкой миске или тарелке смешайте соль, чесночный порошок, тмин, кориандр, горчицу и черный перец.

  2. Посыпьте ребрышки смесью специй и дайте им постоять при комнатной температуры около 30 минут, чтобы настояться.

  3. В большую жаровню добавьте оливковое масло. На средний огне обжарьте бараньи ребрышки порциями с обеих сторон в течение 5-7 минут. Выньте их из сковороды и перенесите в форму для запекания. Повторите с оставшимися ребрышками.

  4. Разогрейте духовку до 200 градусов С.

  5. В блендер добавьте консервированные томаты с соусом, воду и соль. Смешайте до получения пюре, около 1 минуты. Откорректируйте количество соли по своему вкусу. Добавьте чеснок, нарезанный лук, морковь, перемешайте.

  6. Накройте форму для запекания фольгой. Запекайте ребрышки в течение 40 минут. Увеличьте время запекания при необходимости.

  7. Перед подачей на стол, выложите ребрышки на блюдо, полейте их соусом с луком и морковью. Украсьте рубленой зеленью, нарезанной редиской и дольками лайма. Наслаждайтесь!

Что еще вкусное приготовить: Бараньи отбивные



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх