» » » Палтус с медом и лимоном

Палтус с медом и лимоном

Палтус с медом и лимоном

Ингредиенты

На 4 порции вам потребуется:


2 столовые ложки топленое масло
2 столовые ложки мед
1/2 лимон, сок
2 чайные ложки соевый соус
1/2 чайной ложки перец
2 зубчика чеснок, измельченный
450 грамм свежее филе палтуса
Домашний рецепт Палтус с медом и лимоном готовим своими руками с нуля, зажариваем на сковороде, по-домашнему - вкусно, быстро и просто.

Легкий и вкусный рецепт палтуса с медом и лимоном заставит вас влюбиться в рыбу в первый раз или снова! Палтус является отличным дополнением к здоровому питанию, он богат жирными кислотами омега-3. Наслаждайтесь здоровой и вкусной едой, готовой за считанные минуты! Это просто, вкусно и в то же время полезно!

Хитрость в том, чтобы не пережарить рыбу. Снимите рыбу с огня, как только мясо станет белым и его можно будет отслаивать вилкой. Этот маринад отлично подходит для многих рыб, но палтус всегда будет особенно вкусным. У него мягкая текстура и он подчеркивает нежный вкус рыбы. Подавайте палтус с небольшим количеством лимонного сока, чтобы придать ему дополнительную кислотность.

Как приготовить палтус с медом и лимоном:


  1. В небольшой миске смешайте сливочное масло, мед, лимонный сок, соевый соус, перец и чеснок.

  2. Разделите палтуса на части, разрезав его острым ножом на 3 или 4 части, в зависимости от конкретного размера филе. Смажьте обе стороны жидким маринадом.

  3. Нагрейте сковороду, пока она не станет шипящей (капля воды шипит и сразу же испаряется, когда ударяется о сковороду). Обжарьте палтус по 90 секунд с каждой стороны.

  4. Уменьшите огонь до среднего и готовьте каждую сторону еще 2-3 минуты, пока рыбу легко отделять вилкой. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Палтус с грибным крем-соусом



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх