» » » Полпетте (фрикадельки) из свинины

Полпетте (фрикадельки) из свинины

Полпетте (фрикадельки) из свинины

Ингредиенты

Томатный соус:

100 грамм сливочное масло
4 крупные зубчики чеснок, мелко нарезанный
1 средний красный лук, мелко нарезанный
2 длинный красный перец чили, мелко нарезанный
1 банка 680 грамм томатный соус пассата
500 мл куриный или овощной бульон
соль и черный перец по вкусу

Фрикадельки:

500 грамм свиная лопатка, крупно измельченная
500 грамм телятина, мелко нарезанная
100 грамм сыр рикотта
1/2 стакана панировочные сухари
2 яйца
3 лимоны, цедра, мелко нарезанная
2 чайные ложки хлопья чили
30 мл оливковое масло
1/4 стакана мелко нарезанная петрушка
соль и черный перец по вкусу
100 грамм сыр пармезан
Домашний рецепт Полпетте (polpette) из свинины в виде котлет или фрикаделек из свиной лопатки и телятины готовим своими руками, запекаем в духовке, по-домашнему - вкусно, быстро и просто.

Хорошая фрикаделька - это прекрасное изделие, вариации которого можно готовить бесконечно. Круглые и приятные, они восхитительны и подаются с любым гарниром. Этот конкретный вариант идеально подходит для сытного обеда, с нотками чили и большим количеством сыра рикотты, которые придают фрикаделькам пикантность и воздушную кремовую текстуру. Эти милые, нежные мясные шарики не нуждаются в дополнительном сопровождении.

Как приготовить Полпетте из свинины:


  1. Чтобы приготовить томатный соус, поместите масло и чеснок в холодную кастрюлю, а затем поставьте на средний огонь. Осторожно растопите сливочное масло, часто помешивая чеснок. Готовьте около 5 минут или пока чеснок не начнет шипеть и менять цвет.

  2. Добавьте лук, свежий перец чили и немного соли, затем продолжайте готовить, помешивая, еще пару минут. Осторожно добавьте томатную пассату и тушите около получаса, периодически помешивая.

  3. Добавьте бульон и доведите до кипения. Используйте блендер, чтобы смешать соус, пока он не станет однородным, затем попробуйте на вкус приправы, прежде чем отложить, накрыть крышкой, в теплом месте.

  4. Чтобы приготовить полпетте, поместите все ингредиенты в большую миску и энергично перемешайте все руками. На этом этапе неплохо надеть перчатки - ведь вы хотите, чтобы все кусочки полностью смешались, а смесь превратилась в красивую липкую массу.

  5. Разогрейте духовку до 200 °C, затем смажьте маслом пару плоских противней.

  6. Нанесите немного масла на руки и начните формировать руками маленькие красивые шарики, примерно по 40 г каждый. У вас должно получиться не менее 30 фрикаделек.

  7. Продолжайте смазывать руки маслом во время работы, так как это поможет предотвратить прилипание смеси. Поместите шарики на поднос, оставляя небольшое пространство между ними.

  8. Когда все ваши шары станут красивыми, круглыми и готовы, поместите их в духовку примерно на 20 минут. Когда они будут готовы, вы должны заметить, что они слегка подрумянились, немного сморщились и из них вышло довольно много жидкости.

  9. На этом этапе достаньте их из духовки и снизьте температуру до 160 °C. Удалите все шарики и аккуратно поместите их в глубокую форму для запекания, сливая всю жидкость. Покройте их еще теплым томатным соусом, накройте блюдо фольгой и снова поставьте в духовку на 40 минут, чтобы они медленно тушились и сливались с соусом.

  10. После приготовления полпет можно сразу же есть. Подавайте их на большом блюде, полейте ложкой соуса и завершите блюдо небольшим количеством оливкового масла, стружки пармезана и немного треснувшего перца.

  11. Можете подавать с зеленым салатом и свежим хлебом. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению полпетте:


Если вы обнаружите, что эта смесь полпетте довольно мягкая, и с ней немного сложно работать, не беспокойтесь об этом слишком сильно.

Вместо этого просто работайте медленно и осторожно и не бойтесь, если у вас получатся неровные или слегка деформированные шарики, они будут вкусными, и это самое главное.

Приготовленный полпетте храните неделю в холодильнике, а также его можно будет заморозить, чтобы можно было быстро перекусить, когда вам нужно.

Что еще приготовить: Шведские фрикадельки


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх