» » » Язык в грибном соусе

Язык в грибном соусе

язык в грибном соусе

Ингредиенты

На 6 порций (1 язык) вам потребуется:


1.5 кг говяжий (свиной) язык
1 луковица, очищенная и нарезанная на четверти
4 зубчика чеснок, очищенный и измельченный
2 лавровый лист
1 чайная ложка перец
1 чайная ложка поваренная соль
300 мл грибной бульон
470 мл бульон от варки языка
1 столовая ложка сливочное масло
230 грамм шампиньоны, нарезанные ломтиками
1 луковица, очищенная и нарезанная
перец по вкусу
Домашний рецепт Язык в грибном соусе готовим своими руками, варим в кастрюле на плите, делаем соус и подаем горячее блюдо по-домашнему - вкусно. Язык готовится за несколько часов, но оно того стоит! С бархатисто-мягким языком и сливочно-грибным соусом он обязательно понравится.

Язык обычно подают для особых случаев из-за длительного времени приготовления, но при правильном планировании еды вы можете наслаждаться этим восхитительным мясом и для повседневных семейных обедов. Подавайте ломтики языка с рисом, картофельным пюре или яичной лапшой!

Что нужно для приготовления вкусного языка:


  • Язык - можно использовать говяжий или свиной язык.
  • Говяжий бульон - после предварительного отваривания языка.
  • Грибы - консервированные или свежие шампиньоны.
  • Сливочное масло - вы можете заменить на растительное масло, но масло добавляет аромат.
  • Грибной бульон - приготовленный ранее бульон от отваривания грибов.

Как долго варить язык?


Язык - простой и универсальный ингредиент, но для его приготовления требуется значительное время. Он должен быть мягким на ощупь и достаточно нежным, чтобы его можно было проткнуть ножом с небольшим сопротивлением или без него.

Подождите от 3 до 4 часов для разумного размера 1,5 кг или примерно от 50 до 60 минут на 500 грамм продукта. Вы также можете использовать скороварку, чтобы сократить время приготовления, и обычно это занимает около 60 минут приготовления под давлением.

Как приготовить язык в грибном соусе:


  1. В кастрюле на среднем огне смешайте говяжий язык и достаточно воды. Доведите до кипения и варите примерно 10-15 минут, снимая пену, которая может плавать сверху. Высушите язык и хорошо промойте. Слейте жидкость и вымойте кастрюлю.

  2. Верните язык в кастрюлю и налейте достаточно воды. Добавьте лук, чеснок, лавровый лист, перец горошком и около 2 столовых ложек соли. На среднем огне довести до кипения.

  3. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите примерно 3-4 часа или пока язык не проварится и не станет мягким. Во время приготовления добавьте больше воды, чтобы она покрыла язык.

  4. Слейте воду, оставив 2 стакана жидкости. Процедить и выбросить ароматические приправы.

  5. Дайте языку немного остыть и поставьте в холодильник на 1-2 часа или до полного остывания (это облегчит нарезку языка). Очистите кожу и нарежьте мясо по диагонали на тонкие ломтики.

  6. В миске смешайте грибной и мясной бульон. Перемешайте до однородной массы.

  7. В широкой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, добавить грибы и жарить, регулярно помешивая, пока не подрумянится. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

  8. В сковороду положить лук и жарить до размягчения. Влить смесь грибного и мясного бульона и перемешивать до полного растворения и получения однородного соуса. Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте грибы.

  9. Продолжайте варить примерно 8–10 минут или пока соус не уменьшится и не загустеет до желаемой консистенции. Опустите в сковороду говяжий язык и готовьте, регулярно помешивая, около 2–3 минут. Подавать горячим. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеального языка в грибном соусе:


  • Дайте приготовленному языку остыть до теплого и очистите его, прежде чем он полностью остынет. Кожу легче снять, пока язык еще теплый. Если язык холодный, овощечистка - лучший инструмент, чтобы аккуратно и без лишних усилий снять кожу.

  • В то время как в теплом состоянии легче очистить кожуру, в охлажденном виде легче нарезать более аккуратными ломтиками. После снятия кожуры поставьте в холодильник на 1-2 часа до полного охлаждения перед нарезкой.




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх