» » » Куриные маникотти

Куриные маникотти

Chicken Manicotti

Ингредиенты

На 6 порций вам потребуется:


Для макарон и начинки:

12 макароны Manicotti
3 стакана цыпленок-гриль (нарезанный)
2 стакана шпинат (нарезанный)
1 маленькая луковица (нарезанная кубиками)
1 зубчик чеснок
1 1/2 стакана сыр моцарелла
3/4 стакана сыр пармезан (тертый)
1 чайная ложка итальянская приправа
1 чайная ложка соль
1/2 чайной ложки молотый черный перец
2 стакана сыр рикотта
Для соуса:

4 столовые ложки сливочное масло
2 зубчика чеснок (измельченный)
1/4 стакана мука
1 1/2 стакана куриный бульон
100 грамм сливочный сыр
1 стакан сливки
2 столовые ложки томатная паста
1/2 стакана сыр пармезан
1 чайная ложка соль
1/2 чайной ложки молотый черный перец
петрушка по вкусу
Этот простой домашний рецепт запеканки из макарон - Куриные маникотти (Chicken Manicotti) - с пятью ингредиентами выглядит так, как будто вы потратили на это весь день. Маникотти с курицей и шпинатом - это сливочная, сытная еда с зелеными овощами! Блюдо легко приготовить, и оно очень вкусное. Соус томатный можно собрать всего за считанные минуты, он сливочный и чесночный.

Вы можете использовать любую оставшуюся курицу или зажарить курицу на гриле перед приготовлением по этому рецепту. Вы можете легко сделать это блюдо вегетарианским, исключив курицу, просто увеличив количество шпината и сыра рикотта, чтобы у вас было достаточно начинки, чтобы заполнить все макароны.

Как приготовить Куриные маникотти:


  1. Подготовьте лапшу и начинку. Варите лапшу маникотти около 6 минут, в зависимости от марки. Слить воду и выложить на противень, застеленный пергаментом, чтобы остудить. Не оставлять на дуршлаге; лапша станет деформированной, и с ней будет трудно работать.

  2. Добавьте приготовленную курицу, шпинат, лук, чеснок, 3/4 стакана сыра моцарелла, пармезан и приправы в кухонный комбайн. Перемешивайте, пока не образуются мелкие кусочки и смесь полностью не смешается.

  3. Вмешайте куриную смесь в сыр рикотта до полного смешивания. Попробуйте и при необходимости посолите. Он должен быть очень приправленным, так как он будет подаваться внутри лапши маникотти.

  4. Добавьте начинку в большой кондитерский мешок и отрежьте конец, чтобы он удобно вошел в отверстие макарон маникотти. Добавьте начинку в каждую лапшу так, чтобы она полностью заполняла каждую. Накройте и отложите, пока будете готовить соус.

  5. Разогрейте духовку до 180 градусов С.

  6. Приготовьте соус: Растопите масло в большой сковороде или кастрюле на среднем или сильном огне. Взбейте муку и чеснок до смешивания с маслом. Дайте ему повариться еще минуту, чтобы избавиться от привкуса муки.

  7. Постепенно добавляйте куриный бульон, сливки, сливочный сыр, сыр пармезан и нагревайте в течение 3-5 минут или до тех пор, пока соус не загустеет и не станет однородным. Добавьте соль и перец, а затем попробуйте. При необходимости добавьте еще.

  8. Выложите слой соуса на дно прямоугольной или квадратной формы для выпечки. Добавьте лапшу поверх соуса.

  9. Залейте оставшимся соусом, стараясь максимально покрыть лапшу. Посыпать оставшимся сыром моцарелла, накрыть крышкой и выпекать 15-20 минут или до образования пузырьков и нагревания.

  10. Снимите фольгу и жарьте, пока верх не подрумянится. Дайте остыть в течение нескольких минут, а затем подавайте. Это блюдо хорошо сочетается с панировочными мясными палочками. Наслаждайтесь!

Как использовать стеклянную посуду для запекания в духовке:


  • Не используйте стеклянную форму для запекания при жарке или когда рецепт требует добавления жидкости в горячую сковороду, поскольку стекло может взорваться. Даже если в нем указано, что они безопасны для духовки или термостойки, изделия из закаленного стекла могут время от времени ломаться.
  • Готовые запеканки или остатки еды, которые хранятся в стеклянной форме для выпечки и были охлаждены, не помещайте непосредственно в горячую духовку, так как стекло может разбиться. Вместо этого поместите любую холодную стеклянную форму для выпечки в холодную духовку, чтобы она нагрелась одновременно с нагревом духовки. Или оставьте форму для выпечки вне холодильника на 30 минут, чтобы она достигла комнатной температуры, пока духовка разогревается.

Советы по приготовлению куриных маникотти:


  • Готовьте лапшу очень бережно, чтобы она не развалилась при наполнении начинкой и при варке.
  • Вы можете приготовить соус заранее и хранить в холодильнике, пока не будете готовы запекать блюдо в духовке.
  • Вы можете заморозить это блюдо в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Просто разморозьте в холодильнике перед запеканием.
  • Вы можете заменить томатный соус своим любимым соусом.

Что еще приготовить: Маникотти с тремя сырами



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх