» » » Рецепт: Корейские свиные ребрышки

Рецепт: Корейские свиные ребрышки

Корейские свиные ребрышки

Ингредиенты

На 2-4 порции вам потребуется:


1 кг свиные ребрышки
1/4 стакана темный соевый соус
2 столовые ложки подсолнечное масло
1/4 стакана рисовый винный уксус
1/4 стакана коричневый сахар
1 лайм, цедра
по 1 столовой ложке измельченный чеснок и имбирь
2 столовые ложки мед
1/4 стакана апельсиновый сок
1/2 чайной ложки красный перец чили
Этот простой рецепт Корейские свиные ребрышки покажет вам, как замариновать их в соевом маринаде, затем приготовить сладкие и липкие ребрышки в духовке, и они будут восхитительны на вкус. Будьте готовы съесть больше, чем вы думаете, поскольку они быстро заканчиваются.

Хитрость в приготовлении этих ребер заключается в том, чтобы готовить их в духовке медленно на низкой температуре, при этом ребра должны быть завернуты в конверты из алюминиевой фольги. Пищевая фольга позволяет пару от маринада проникать в мясо и размягчать его так, что мясо буквально отваливается от костей, когда вы будете есть.

Как приготовить свиные ребрышки:


  1. Для маринада смешайте в емкости все ингредиенты, названные в рецепте, кроме ребрышек.

  2. Затем замаринуйте ребрышки и держите в холодильнике хотя бы пару часов (желательно на ночь). Хороший способ сделать это - использовать герметичный пластиковый пакет для хранения, в который положить ребрышки, сверху залить маринадом и закрыть.

  3. Разогрейте духовку до 130 градусов C. Смажьте ребрышки маринадом и по отдельности заверните в фольгу.

  4. Поместите их на решетку противня для запекания. Убедитесь, что вы сохранили всю маринованную жидкость для запекания.

  5. Теперь поставьте ребрышки в духовку. По прошествии 2 часов ребрышки должны быть довольно нежными, в зависимости от их толщины. Если нет, приготовьте их еще немного так, чтобы мясо почти падало с костей.

  6. Затем выньте противень из духовки, и поместите ребрышки на противень без фольги, обильно полейте маринадом, жарьте до золотистой корочки.

  7. Теперь готовьте на сильном огне, регулярно поливая каждые 3-4 минуты с каждой стороны, или до полной готовности. Следите за ними, чтобы не сжечь. Ребра должны быть немного липкими на ощупь.

  8. Украсьте по желанию нарезанным зеленым луком, кориандром и кунжутом. Наслаждайтесь!




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх