» » » Жареные креветки

Жареные креветки

Жареные креветки

Ингредиенты

На 5 порций жареных креветок вам потребуется:


650-700 грамм креветки, очищенные
1/2 стакана универсальная мука
1 1/2 чайной ложки паприка
1/2 чайной ложки чесночный порошок
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
2 большие яйца
2 стакана панировочные сухари
1 литр растительное масло
1 столовая ложка измельченная свежая петрушка по желанию
1 лимон, дольки, по желанию
Рецепт хрустящих жареных креветок! Ароматные сочные креветки в панировке с хрустящими панировочными сухарями и обжарены во фритюре, пока они не станут полностью готовыми, идеально золотисто-коричневыми и нежными. Результат получается таким же вкусным, как и в любом ресторане!

Жареные креветки


Базовый рецепт, который, безусловно, является одним из лучших способов приготовления креветок! Вам он обязательно понравится, и, вероятно, он попадет в ваш список фаворитов!

Эти жареные креветки станут идеальной закуской, показательной едой на званном обеде или изысканным вторым блюдом. Его легко сделать, и он действительно менее пугающий, чем вы думаете.

Вы просто выполняете базовый процесс панировки - обваливаете мукой, обмакиваете в яйце, затем покрываете панировочными сухарями. И креветки готовы к жарке.

Вы можете просто подать их на стол со свежими дольками лимона или вашим любимым креветочным соусом для макания.

Как приготовить жареные креветки:


  1. Добавьте муку, перец, чесночный порошок, соль и перец в неглубокую посуду среднего размера и взбейте, чтобы все перемешалось.

  2. Во второй средней неглубокой посуде взбейте яйца до однородной массы.

  3. Насыпьте панировочные сухари в третье неглубокое блюдце (здесь хорошо подойдет тарелка).

  4. Пока вы покрываете креветки, разогрейте масло в большой кастрюле. Обратите внимание, что креветки должны быть слегка влажными снаружи, в противном случае промойте водой и хорошо слейте воду, иначе мука не прилипнет на следующем этапе.

  5. Обвалять креветки в мучной смеси с обеих сторон. Перенести в яичную смесь и покрыть с обеих сторон. Затем нанесите панировку с обеих сторон, чтобы она хорошо прилегала.

  6. Обжаривайте креветки порциями (не более 10 за раз) примерно 1 минуту до полной готовности.

  7. С помощью шумовки удалите креветки из масла и переложите на противень, застеленный двумя слоями бумажных полотенец, чтобы они высохли. Повторите процесс с оставшимися креветками.

  8. При желании украсьте креветки петрушкой, подавайте с дольками лимона и вашим любимым соусом для креветок. Наслаждайтесь!

Как узнать, когда креветки готовы к жарке?


Креветки во фритюре немного сложнее проверить на готовность, потому что вы не можете увидеть цвет креветок через покрытие. Панировка должна стать слегка золотисто-коричневого цвета. Когда вы разрежете одну из креветок пополам, внутренность должна быть непрозрачно-белой с розовыми / красноватыми краями. Креветки также должны слегка уменьшиться в размерах и свернуться, когда они будут готовы.

Как долго жарить креветки?


Для обжаривания больших и гигантских креветок в масле требуется всего 1-2 минуты, поэтому внимательно следите за ними и не уходите. Время может немного отличаться в зависимости от точного размера креветок и температуры, при которой они были перед добавлением в масло.

Можно ли их запечь, а не жарить?


Креветки, обжаренные в духовке, можно попробовать запечь в духовке при 200 градусах на решетке, установленной на противне с бортиками. Они должны приготовиться через 7-9 минут.

Полезные советы для лучшему рецепта жареных креветок:


  • Креветки должны быть слегка влажными, чтобы начать панировку, а не сухими, иначе мука не прилипнет.

  • Поддерживайте температуру масла 175 градусов С между партиями во время жарки. Это означает, что дайте маслу снова нагреться до этой температуры, прежде чем добавлять еще одну партию креветок.

  • Будьте осторожны, чтобы креветки не пережарились, иначе они будут сухими; также будьте осторожны, чтобы зажарить до готовности и избежать вредных бактерий.

  • Никогда не жарьте замороженные креветки. Всегда размораживайте перед панировкой и жаркой. Они слишком холодные, слишком быстро подрумянятся, прежде чем приготовится в центре, а кристаллы льда могут брызгать и вызвать ожоги.

Что еще приготовить: Креветки в лимонном маринаде



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх