» » » Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины

Бефстроганов

Ингредиенты

На 4 порции вам потребуется:


340 грамм говядина, филе или вырезка
1 1/2 чайной ложки соль
57 грамм сливочное масло
113 грамм нарезанные четвертинками грибы
170 грамм лук, тонко нарезанный
3 столовые ложки универсальная мука
78 мл коньяк или бренди
355 мл говяжий бульон
57 грамм сметана
1/4 чайной ложки черный перец
1 столовая ложка свежий укроп
рис или лапша для сервировки, по желанию
Домашний рецепт бефстроганов из говядины готовим своими руками быстро и просто, подаем на стол по-домашнему не хуже, чем в ресторане. Для этого говяжьего блюда по-строгановски кусочки говяжьей вырезки обжариваются и готовятся в соусе из коньяка с грибами и сметаной. Подается мясо с лапшой или рисом, это классическая комфортная еда.

Рецепт: Бефстроганов


Забудьте часами ждать сытного ужина из говядины; с голландской духовкой и некоторыми советами это вкусное блюдо в одной кастрюле можно приготовить за 45 минут. Эта старомодная комфортная еда дополнена свежими грибами и небольшим количеством коньяка, которые придают еще больше масштабности этой комфортной еде, независимо от того, готовите вы ее ради ностальгии или впервые.

Какое мясо подходит для бефстроганова?


Для этого варианта бефстроганова вы должны использовать нежный, быстро приготовленный кусок мяса. Указанные в рецепте кусочки вырезки работают на удивление хорошо, хотя для рецепта подойдет верхняя филе и ребрышки без костей.

Как приготовить Бефстроганов:


  1. Посыпьте говядину 1 чайной ложкой соли.

  2. Вытащите голландскую духовку и на среднем или сильном огне нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла до образования пены.

  3. При необходимости, работая порциями, обжарьте говядину до золотистого цвета в течение 3-5 минут. Используя шумовку, переложите говядину в миску.

  4. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в голландскую духовку и нагрейте до образования пены. Добавьте грибы и 1/4 чайной ложки соли. Готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и коричневыми, 4–5 минут.

  5. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягче, уменьшив огонь, если необходимо, чтобы избежать пригорания, около 3 минут.

  6. Посыпать овощи мукой и варить, почти постоянно помешивая, примерно 2 минуты, пока мука не станет коричневой.

  7. Снимите голландскую духовку с огня и добавьте коньяк. Вернитесь на средний огонь и почистите дно кастрюли. Когда коньяк почти полностью испарится, медленно добавьте бульон, постоянно помешивая, и доведите до кипения. Варить на медленном огне, продолжая помешивать, от 3 до 8 минут, пока соус не загустеет.

  8. Уменьшите огонь до минимума, едва закипая. Вмешайте сметану, затем говядину. Слегка тушите, пока не смешается сметана, а говядина не станет теплой, около 5 минут. Попробуйте и добавьте оставшиеся 1/4 чайной ложки соли, если необходимо, и перец.

  9. Подавать, при желании, с гарниром из микрозелени или свежего укропа, риса или лапши. Наслаждайтесь!

Что еще вкусное приготовить: Жаркое из говядины и перца



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх