Яичный суп

Яичный суп

Ингредиенты

На 4 порции супа вам потребуется:


2 литра куриный бульон
1 1/2 столовой ложки кукурузный крахмал
1/2 чайной ложки мелко натертый или измельченный свежий имбирь
2 чайные ложки соевый соус
1 чайная ложка поджаренное кунжутное масло
соль и перец по вкусу
3 яйца, взбитые
1/3 стакана кукурузные зерна
1/4 стакана нарезанный зеленый лук
Этот легкий суп из яичных капель представляет собой простое горячее блюдо на пикантном курином бульоне, приготовленное из взбитых яиц, зеленого лука, имбиря и кукурузы. Классическое блюдо, которое по вкусу даже лучше, чем в китайском ресторане!

В этом супе минимум ингредиентов, но все они собраны вместе, чтобы сделать конечный продукт с полным ароматом.

Для начала положите в кастрюлю куриный бульон, имбирь, соевый соус, кунжутное масло и приправы. Доведите смесь до кипения, затем добавьте в кастрюлю суспензию кукурузного крахмала и куриный бульон. Медленно влейте и перемешайте яйца, пока не сформируются ленточки, образуя яичные капли. Добавьте кукурузу и зеленый лук и перемешайте. Украсьте суп зеленым луком, подавайте и наслаждайтесь.

Как приготовить Суп из яичных капель:


  1. Взбейте 1/4 стакана куриного бульона с кукурузным крахмалом до однородной массы. Отложите в сторону.

  2. Оставшийся бульон, имбирь, соевый соус, кунжутное масло (или масло + поджаренные семена кунжута), соль и перец выложить в кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения.

  3. Медленно добавьте смесь кукурузного крахмала. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Готовьте 1 минуту, затем уменьшите огонь до среднего.

  4. С помощью ложки медленно перемешайте суп круговыми движениями, одновременно вливая взбитые яйца.

  5. Добавьте кукурузу и зеленый лук и готовьте еще 1 минуту. Подавайте, при желании украсив зеленым луком. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеального супа из яичных капель:


  • С помощью венчика перемешайте суп круговыми движениями, вливая в него взбитые яйца. Так вы получите длинные кружевные яичные ленты, которые плетут узор в супе.

  • Это очень простое блюдо, поэтому качество ингредиентов имеет большое значение. Используйте высококачественный домашний куриный бульон.

  • Суп лучше всего подавать сразу, так как он будет густеть по мере охлаждения.

  • Храните остатки еды в холодильнике до 3 дней, а затем разогрейте на медленном огне на плите.

  • Кукурузный крахмал - загуститель в этом супе. Очень важно смешать кукурузный крахмал с холодным бульоном, чтобы получилась густая масса, а затем медленно вбить его в суп, чтобы не образовались комочки. Доведите суп до кипения, чтобы кукурузный крахмал активизировался и суп загустел.

Полезен ли суп из яичных капель?


Этот суп содержит мало калорий и жиров, что делает его хорошим выбором для здорового питания. Чтобы сделать это блюдо еще более полезным, вы можете добавить в суп несколько овощей, чтобы повысить его питательную ценность.

Вариации приготовления супа из яичных капель:


Хотя это блюдо вкусно, как есть, вы можете добавить другие ингредиенты, чтобы придать ему аромат по своему вкусу.

  • Мясо: можно добавить приготовленное мясо или морепродукты, включая свинину, курицу или креветки.

  • Овощи: добавьте различные красочные овощи, такие как нарезанные грибы, тертую морковь, красный перец, цукини, даже мелко нарезанный картофель или шпинат.

  • Ароматизаторы: добавьте дополнительно измельченный чеснок, молотый белый перец, мелко нарезанную кинзу или добавьте щепотку сахара для сладких и пикантных нот.

Больше вкусных рецептов: Свекольный суп из кольраби


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх