» » » Черненый лосось

Черненый лосось

Черненый лосось

Ингредиенты

На 4 порции вам потребуется:


1 столовая ложка копченая паприка
2 чайные ложки сладкий перец
1 1/2 чайной ложки соль
1 чайная ложка чесночный порошок
3/4 чайных ложки луковый порошок
1 чайная ложка коричневый сахар
1/2 чайной ложки черный перец
1/2 чайной ложки сушеный тимьян
1/4 чайной ложки сушеный орегано
1/4 чайной ложки сушеный базилик
1/4 чайной ложки кайенский перец
1 столовая ложка растительное масло
4 филе лосося
2 столовые ложки топленое масло
1 столовая ложка нарезанная петрушка
4 дольки лимона для украшения
Этот черный лосось представляет собой свежее филе лосося, покрытое маслом и домашней смесью приправ, а затем обжаренное до темной корочки. Самый вкусный и ароматный лосось, который готовится за несколько минут и всегда получает восторженные отзывы.

Что такое черненый лосось?


Это блюдо называется почерневшим, потому что оно обжаривается на чугунной сковороде, чтобы на рыбе образовалась темно-золотисто-коричневая или «черная» корочка. Черненая еда часто подается в каджунской кухне и может быть приготовлена ​​из различных продуктов, включая рыбу, курицу, свинину и креветки.

Начните с приготовления приправы для чернения. Смажьте филе лосося топленым маслом, затем обильно посыпьте приправами. Обжарьте рыбу мякотью (приправами) вниз, а кожей вверх, до образования темной корочки. Переверните лосось и готовьте, пока рыба не будет готова. Добавьте немного петрушки, украсьте лимоном и подавайте.

Как приготовить почерневшую приправу:


Почерневшая приправа представляет собой комбинацию различных трав и специй, и обычно она включает сладкий перец, чесночный порошок, копченый перец, коричневый сахар, луковую пудру, соль, черный перец, базилик, орегано, тимьян и кайенский перец.

Смешайте все травы и специи, затем переложите смесь приправ в закрывающийся контейнер или банку. Храните почерневшие приправы в прохладном сухом месте, пока не будете готовы к использованию.

Эта потрясающая смесь чернеющих специй обеспечивает великолепный результат. Даже если вы никогда не готовили рыбу, вы сможете приготовить этот рецепт. Вы используете масло и смесь специй и трав, чтобы покрыть поверхность ингредиента. Затем вы готовите его на сковороде на сильном огне, чтобы поджарить специи и придать им насыщенный уникальный аромат. Масло помогает специям хрустеть снаружи, в то время как внутренняя часть остается идеально влажной, а также способствует фирменному темному цвету.

Как приготовить черненый лосось:


  1. Поместите копченую и сладкую паприку, соль, чесночный порошок, луковую пудру, коричневый сахар, черный перец, тимьян, орегано, базилик и кайенский перец в небольшую миску. Перемешайте, пока полностью не смешано.

  2. Смажьте филе лосося растопленным сливочным маслом. Посыпьте открытую часть лосося смесью приправ, вдавив приправы в рыбу руками.

  3. Нагрейте чугунную сковороду на сильном огне. Смажьте сковороду растительным маслом. Выложите лосось и готовьте кожицей вверх в течение 3-4 минут или до образования темно-коричневой корочки.

  4. Осторожно переверните лосось. Уменьшите огонь до средне-сильного и варите еще 7-8 минут, пока рыба не рассыпется вилкой и не станет непрозрачной.

  5. Посыпьте петрушкой, затем подавайте, украсив дольками лимона и веточками петрушки. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеального черненого лосося:


  • Обязательно выбирайте филе лосося одинакового размера и толщины, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.

  • Традиционный способ обжарить лосося для этого блюда - использовать чугунную сковороду. Если у вас нет чугунной сковороды, попробуйте использовать другую тяжелую сковороду, например эмалированную.

  • Очень внимательно следите за лососем. Приправы должны стать темно-коричневыми, но не настолько черными, чтобы подгореть.

  • Подавайте лосось с рисом и зелеными овощами, салатом или макаронами, чтобы получить полезное горячее блюдо.

  • Если вы предпочитаете более острый лосось, можете увеличить количество кайенского перца по вкусу.

Как узнать, что черненый лосось готов?


Самый простой способ узнать, когда лосось готов, - это попробовать нарезать его вилкой. Если лосось легко расслаивается, скорее всего, он готов к употреблению. Вы также можете увидеть цвет лосося, когда будете его расслаивать. Приготовленный лосось будет светло-розовым и непрозрачным. Недоваренный лосось темнее по цвету и выглядит более полупрозрачным.

Полезен ли черненый лосось?


  • Лосось - отличное дополнение к любому здоровому питанию. Эта рыба богата белком и питательными веществами, включая антиоксиданты и жирные кислоты омега-3.
  • В черненом лососе не используется чрезмерное количество масла или других высококалорийных ингредиентов, таких как сливки или сыр, что делает его хорошим выбором, когда вы следите за своими калориями.




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх