Куриный суп с пастой и рисом
Ингредиенты
На 2-4 порции вам потребуется:
Для куриного бульона:
1,6 кг целая курица
680 грамм лук-порей, нарезанный на кусочки по 5 см
340 грамм очищенная морковь
200 грамм шампиньоны, очищенные
Для куриного супа с лапшой
100 грамм рис басмати или жасмин
15 грамм сливочное масло, топленое
1 литр куриный бульон
1/2 стакана мелкие макароны
немного молодой шпинат
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Куриный суп с макаронами и рисом начинается с бульона, приготовленного из курицы с луком и грибами. Основываясь на этом и добавляя масляный рис и шелковый молодой шпинат, это хорошо сбалансированная, вкусная и глубоко утешающая еда для пропитания.
А поскольку по рецепту получается больше бульона, чем вам нужно, вы можете заморозить его, чтобы иметь под рукой на случай простуды или быстрого приготовления другого блюда!
А поскольку по рецепту получается больше бульона, чем вам нужно, вы можете заморозить его, чтобы иметь под рукой на случай простуды или быстрого приготовления другого блюда!
Как приготовить Куриный суп с пастой и рисом:
- Приготовьте куриный бульон: Вытащите большую кастрюлю для бульона, поместите внутрь курицу и залейте 5 литрами холодной воды. Увеличьте огонь и доведите до кипения.
- Когда вода начнет пузыриться, заправьте курицу луком-пореем, морковью и грибами. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне 45 минут.
- Снимите с огня и дайте постоять, пока не остынет. Выньте курицу, отрежьте грудки и ножки и оставьте их для других целей.
- Вылейте скопившийся сок обратно в бульон вместе с остальной тушкой. Осторожно тушите еще примерно 50 минут. Процедите жидкость и поставьте в холодильник до необходимости. Таким образом получается намного больше бульона, чем вам понадобится для супа. Заморозьте остатки бульона, чтобы использовать их в супах и соусах.
- Приготовьте куриный суп с лапшой: Покройте дно маленькой кастрюли рисом. Влейте топленое масло и перемешайте, чтобы все зерна были покрыты.
- Влейте 4 стакана бульона и доведите до кипения. Готовьте, пока рис не станет мягким, около 20 минут.
- В средней кастрюле приготовьте макароны отдельно в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слейте воду и добавьте в суп.
- Добавьте листья шпината и дайте им завянуть. При желании попробуйте и приправьте солью и перцем. Подавайте и наслаждайтесь!
Что еще вкусное приготовить: Куриный суп с ньокки