» » » Куриный суп с пастой и рисом

Куриный суп с пастой и рисом

Куриный суп с пастой и рисом

Ингредиенты


На 2-4 порции вам потребуется:


Для куриного бульона:

1,6 кг целая курица
680 грамм лук-порей, нарезанный на кусочки по 5 см
340 грамм очищенная морковь
200 грамм шампиньоны, очищенные

Для куриного супа с лапшой

100 грамм рис басмати или жасмин
15 грамм сливочное масло, топленое
1 литр куриный бульон
1/2 стакана мелкие макароны
немного молодой шпинат
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Куриный суп с макаронами и рисом начинается с бульона, приготовленного из курицы с луком и грибами. Основываясь на этом и добавляя масляный рис и шелковый молодой шпинат, это хорошо сбалансированная, вкусная и глубоко утешающая еда для пропитания.

А поскольку по рецепту получается больше бульона, чем вам нужно, вы можете заморозить его, чтобы иметь под рукой на случай простуды или быстрого приготовления другого блюда!

Как приготовить Куриный суп с пастой и рисом:


  1. Приготовьте куриный бульон: Вытащите большую кастрюлю для бульона, поместите внутрь курицу и залейте 5 литрами холодной воды. Увеличьте огонь и доведите до кипения.

  2. Когда вода начнет пузыриться, заправьте курицу луком-пореем, морковью и грибами. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне 45 минут.

  3. Снимите с огня и дайте постоять, пока не остынет. Выньте курицу, отрежьте грудки и ножки и оставьте их для других целей.

  4. Вылейте скопившийся сок обратно в бульон вместе с остальной тушкой. Осторожно тушите еще примерно 50 минут. Процедите жидкость и поставьте в холодильник до необходимости. Таким образом получается намного больше бульона, чем вам понадобится для супа. Заморозьте остатки бульона, чтобы использовать их в супах и соусах.

  5. Приготовьте куриный суп с лапшой: Покройте дно маленькой кастрюли рисом. Влейте топленое масло и перемешайте, чтобы все зерна были покрыты.

  6. Влейте 4 стакана бульона и доведите до кипения. Готовьте, пока рис не станет мягким, около 20 минут.

  7. В средней кастрюле приготовьте макароны отдельно в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слейте воду и добавьте в суп.

  8. Добавьте листья шпината и дайте им завянуть. При желании попробуйте и приправьте солью и перцем. Подавайте и наслаждайтесь!

Что еще вкусное приготовить: Куриный суп с ньокки



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх