» » » Куриные крылышки по-корейски

Куриные крылышки по-корейски

Куриные крылышки по-корейски

Ингредиенты

На 4-6 порций вам потребуется


1,8 кг целые куриные крылышки
3 большие яичные белки
2 чайные ложки пищевая сода
1 3/4 чайной ложки мелкая соль

для корейского соуса для макания:

60 мл тамари или соевый соус
3 столовые ложки яблочный сок
1 столовая ложка мед
1 столовая ложка рисовый уксус
1 столовая ложка обжаренное кунжутное масло
1 чайная ложка хлопья красного чили
1 столовая ложка обжаренные семена кунжута
1 зубчик чеснок, натертый на терке
1/2 чайной ложки тертый имбирь
1 мелко нарезанный лук
Эти куриные крылышки по-корейски на самом деле запекаются в духовке, а не жарятся, но при этом остаются невероятно хрустящими. И их подают с восхитительно сладким и острым соусом для макания.

Что больше всего нравится в этих корейских куриных крылышках? Безупречно гладкая полированная кожа? Невероятно влажное нежное мясо? Или этот неуловимый баланс среди соленого и сладкого вкусов?

Рецепт Куриные крылышки по-корейски


В чем секрет лучшего жареного цыпленка по-корейски? В маринаде, который прилипает к запеченным куриным крылышкам и приправляет их, но каким-то образом удается разрушить внешний слой белков на коже, что делает кожу на крыльях курицы тонкой и хрустящий, основное мясо - влажным и сочным. Вот и все.

Находчивые домашние повара, возможно, также наносят этот самый маринад на целую курицу, оставляют ее в холодильнике на ночь, а затем запекают в духовке.

Как приготовить куриные крылышки по-корейски:


  1. Сделать запеченные куриные крылышки: Положите в большую миску яичные белки, пищевую соду и соль и перемешайте, чтобы растворить соль и пищевую соду. Добавьте куриные крылышки и перемешайте до однородной массы.

  2. Выньте крылышки из миски и разложите их на 2 решетках на противнях с бортиками. Охлаждайте крылышки всю ночь без накрытия. В результате кожа становится хрустящей. Не пропускайте этот шаг, даже если он занимает много места в холодильнике.

  3. Разогрейте духовку до 235 °C. Поставьте крылышки, все еще находящиеся на решетках противня, в духовку и запекайте 15 минут.

  4. Переверните крылышки и готовьте еще 10 минут. Снова переверните крылышки и запекайте до золотисто-коричневого цвета с невероятно хрустящей кожицей, еще 10-15 минут.

  5. Дать крылышкам остыть на решетках 5 минут.

  6. Приготовить корейский соус для макания: Тем временем в небольшой миске смешайте соевый соус, яблочный сок, мед, рисовый уксус, кунжутное масло, хлопья чили, семена кунжута, чеснок, имбирь и зеленый лук.

  7. Выложите запеченные куриные крылышки на блюдо и подайте к столу в соуснике корейский соус и салфетки. Наслаждайтесь!

Что еще вкусное приготовить: Фаршированные куриные крылышки



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх