» » » Жареная цветная капуста

Жареная цветная капуста

Жареная цветная капуста

Ингредиенты

На 4 порции вам потребуется:


1 большая цветная капуста, нарезанная на соцветия
3 столовые ложки оливковое масло
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
измельченный чеснок 3 зубчика
1 столовая ложка измельченная свежая петрушка
1 1/2 чайной ложки измельченный свежий тимьян
3 столовые ложки тертый пармезан
1 столовая ложка свежий лимонный сок
Жареная цветная капуста - это один из лучших способов приготовить свежую цветную капусту с изумительным вкусом. Этот простой способ вместе с несколькими вкусными приправами наверняка станет одним из ваших любимых способов его приготовления!

Базовый рецепт, который научит вас жарить цветную капусту с лимоном, чесноком и зеленью. Но когда дело доходит до приправы, варианты безграничны. Это очень универсальный овощ, который хорошо сочетается с различными специями и другими ароматическими веществами.

Если у вас нет ни одной из включенных здесь приправ, вы можете просто готовить цветную капусту с солью и перцем, и у вас все равно будет вкусный гарнир.

Рецепт Жареная цветная капуста - как приготовить:


  1. Разогрейте духовку до 230 градусов С. Выложите цветную капусту на противень с бортиком, сбрызните оливковым маслом и перемешайте, чтобы они покрылись масляным слоем.

  2. Запекать в разогретой духовке 10 минут, вынуть из духовки и перемешать. Продолжайте жарить до мягкости и подрумянивания еще примерно 10 минут.

  3. Посыпать чесноком, петрушкой и тимьяном и запекать еще 3-5 минут. Перемешайте цветную капусту с пармезаном и лимоном и подавайте блюдо теплым. Наслаждайтесь!

Как долго жарить цветную капусту


Около 20-25 минут при температуре 230 градусов. Время от времени перемешивайте для равномерного подрумянивания. Накройте фольгой при необходимости.

Советы по приготовлению идеальной цветной капусты:


  • Плоские поверхности цветной капусты лучше всего подрумянятся, поэтому постарайтесь нарезать соцветия цветной капусты ломтиками, чтобы они имели плоскую поверхность.
  • Для лучшего подрумянивания используйте темный противень.

Можно ли использовать замороженную цветную капусту?


Нет. Для этого метода подходит только свежая цветная капуста. Замороженные продукты не будут такими же прожаренными, они не будут коричневыми, а текстура будет просто мягкой.

Варианты приготовления цветной капусты:


  • Все ингредиенты после соли и перца в списке ингредиентов - необязательны для дополнительного вкуса. Если вы предпочитаете просто обжаренную цветную капусту, можете не добавлять их.
  • Попробуйте использовать смесь приправ вместо перечисленных в рецепте приправ. Что-то вроде порошка карри, итальянской приправы, приправы каджун, приправы чили и т. д.
  • Вместо указанных трав используйте другие свежие травы, которые у вас есть под рукой (орегано, розмарин или чеснок).
  • Попробуйте использовать другой сорт сыра.
  • Добавьте кедровые орехи в последние 5 минут.
  • Используйте половину цветной капусты и половину брокколи.




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх