» » » Жаркое из свинины по-китайски

Жаркое из свинины по-китайски

Жаркое из свинины по-китайски

Ингредиенты

На 4 порции вам потребуется:


1 1/2 столовой ложки соевый соус
1/2 чайной ложки порошок китайских пяти специй
1/4 чайной ложки белый перец
3/4 чайной ложки соль
1/2 чайной ложки сахар
900 грамм свиная грудинка
1 чайная ложка крупная соль для посыпки
оливковое или растительное масло для смазки
По этому рецепту китайской жареной свинины получается хрустящая свиная грудинка барбекю, точно такая же, как в китайском квартале. Как и большинство китайских шашлыков, блюдо невероятно нежное, слегка сладкое и на удивление легко приготовить дома.

Китайская жареная свинина - это жареное мясо, чей рецепт ниже прост в приготовлении и дает в высшей степени нежную свинину с хрустящей кожей, нужным количеством сладкого и теплого порошка пяти специй. Да, и благодаря этому рецепту вам больше не нужно идти в китайский ресторан.

Рецепт: Жаркое из свинины по-китайски - как приготовить


  1. В небольшой миске смешайте соевый соус, пять порошков Китайских специй, белый перец, соль и сахар.

  2. Острым ножом соскребите кожу со свиной грудинки, чтобы поверхность была достаточно гладкой. Промойте свиную грудинку холодной проточной водой. При необходимости повторите очистку, стараясь не повредить кожу и не разорвать ее. Промокните кожу полностью насухо бумажными полотенцами.

  3. Много, много раз протыкайте кожу острым ножом для очистки овощей. Это гарантирует, что кожица на свиной грудинке станет в духовке безумно хрустящей. Возьмите еще несколько бумажных полотенец и снова промокните кожу насухо.

  4. Переверните свиной грудинку кожей вниз на рабочую поверхность. Ножом для очистки овощей сделайте надрезы в мясной части свиной грудинки на расстоянии примерно 2 1/2 сантиметра друг от друга и на глубине 2 сантиметра.

  5. Нанесите маринад на свинину, втирая его в прорези, чтобы он мог проникнуть в мясо. Снова переверните свиное брюшко кожей вверх и равномерно посыпьте солью. Дайте свинине постоять, не накрывая, при комнатной температуре 2–3 часа, чтобы кожа на воздухе просохла. Вместо этого вы можете использовать вентилятор, чтобы высушить кожу быстрее.

  6. Разогрейте духовку до 200 °C. Плотно оберните свинину двумя листами алюминиевой фольги, обнажая только свиную шкуру. Жарьте свинину 50 минут.

  7. Выньте из духовки и еще раз промокните кожу насухо. Смажьте поверхность кожи маслом, посыпьте немного солью и включите духовку, чтобы жарить.

  8. Верните свинину в духовку и жарьте до хрустящей корочки 3-5 минут. Начните проверять его через 3 минуты и внимательно следите за масом, поскольку оно превращается из идеально хрустящего в подгоревшее буквально за секунды.

  9. Дайте жареной свинине отдохнуть примерно 10 минут. Нарежьте свинину на кусочки толщиной 2,5 см и сразу подавайте. Наслаждайтесь!

Дополнительная информация: Методы определения готовности свинины



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх