» » » Итальянский омлет с начинкой

Итальянский омлет с начинкой

Итальянский омлет

Ингредиенты

На 2 порции омлета вам потребуется:


4 нарезанные грибы
1/3 стакана очищенные от семян и нарезанные помидоры
2 большие яйца
3 столовые ложки молоко
соль 1/4 чайной ложки
1 чайная ложка сливочное масло
1/4 стакана тертый сыр
1 столовая ложка тертый сыр пармезан, по желанию
2 ломтика ветчина, по желанию
свежие листья базилика / зеленый лук по вкусу
Пышный омлет с начинкой из грибов, сыра и помидоров, украшенный сверху сливочной ветчиной и свежим базиликом. Этот легкий итальянский омлет идеально подходит для приготовления здорового завтрака для всей семьи. Это необычный рецепт омлета с итальянской ветчиной (прошутто), обжаренными грибами, свежими нарезанными помидорами и итальянским сыром на ваш выбор, например, моцареллой, фонтиной и пармезаном. Свежее и ароматное начало дня!

Рецепт: Итальянский омлет с начинкой - как приготовить?


По сути, это омлет с ветчиной и сыром с небольшими украшениями. Стандартный омлет готовится довольно быстро, поэтому лучше заранее приготовить овощи, сыры и прошутто, чтобы окончательная сборка прошла быстро и без перерывов.

Советы по выбору ингредиентов для омлета:


  • Грибы: Вы можете использовать любые грибы, которые есть у вас под рукой, шампиньоны тоже подойдут. Нарежьте и обжарьте грибы на сковороде с антипригарным покрытием. Это займет всего 5-6 минут. Вам просто нужно, чтобы грибы потеряли немного жидкости и слегка подрумянились. Грибы - это в первую очередь вода, и после того, как они обжарены и переложены в миску, из них по-прежнему будет сочиться жидкость. Обязательно высушите грибы и промокните их бумажным полотенцем перед добавлением в омлет, иначе грибы вытекут и омлет будет мокрым.

  • Помидоры: Используйте те помидоры, которые есть у вас под рукой, но лучше избегать консервированных помидоров. Помидоры - еще один жидкий ингредиент, поэтому перед добавлением в омлет удалите лишние семена и жидкость. Разрежьте помидоры на 4 вертикальных ломтика и удалите семена, затем нарежьте их кубиками.

  • Сыры: Если вы хотите приготовить настоящий омлет в итальянском стиле, выбирайте традиционные итальянские сыры. Измельченная моцарелла (не пропитанная водой), фонтина, гауда или проволоне - все это хорошие варианты. Перед тем, как приступить к сборке омлета, измельчите сыр (если это целый кусок сыра). Также используйте тертый сыр пармезан для посыпки готового итальянского омлета с ветчиной и сыром. Убедитесь, что сыр натерт и готов к употреблению.

  • Прошутто (итальянская ветчина): Прелесть прошутто - его шелковистая маслянистая текстура и насыщенный вкус. Нарежьте прошутто на тонкие полоски, которые можно сложить слоями на омлете. Итальянский прошутто накладывается на приготовленный омлет, а не фаршируется внутри. Почему? Если вы положите итальянскую ветчину внутрь, она действительно приготовится и станет жесткой, утратив свою шелковистую текстуру.

Как приготовить Итальянский омлет:


  1. Сбрызните сковороду маслом и нагрейте на среднем огне. Добавьте грибы и жарьте 3-5 минут, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся. Переложите в небольшую миску.

  2. Добавьте в блендер яйца, молоко и соль. Закройте блендер крышкой и перемешивайте на высокой скорости в течение 3 минут, пока яйца не станут очень легкими и пенистыми.

  3. Пока яйца перемешиваются, протрите сковороду изнутри губкой или бумажным полотенцем. Добавить немного сливочного масла и растопить на медленном огне 45 секунд.

  4. Вылейте яйца в центр сковороды и не касайтесь сковороды в течение 15-20 секунд.

  5. Увеличьте огонь до среднего и перемешайте яйца в сковороде, чтобы покрыть стороны, пока яйца не будут приготовлены примерно на 85%.

  6. Воспользуйтесь гибкой резиновой лопаткой, чтобы ослабить края омлета, и осторожно переверните его, чтобы готовить еще 15–20 секунд.

  7. После того, как вы перевернете омлет, добавьте к одной стороне омлета тертый сыр, грибы и половину нарезанного помидора. Снимите с огня и с помощью лопатки сложите омлет пополам, прикрывая начинку.

  8. Переложите омлет на тарелку и посыпьте пармезаном, украсьте лентами прошутто, оставшимися помидорами и свежим базиликом / луком. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Омлет с болгарским перцем



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх