» » » Цыпленок в рассоле жареный

Цыпленок в рассоле жареный

Цыпленок в рассоле жареный


Ингредиенты

На 4-6 порций вам потребуется:


Для рассола маринованного сока

1 столовая ложка семена желтой горчицы
1 столовая ложка семена кориандра
1 чайная ложка черный перец горошек
1 чайная ложка гвоздика
2 столовые ложки белый винный уксус
35 грамм соль
50 грамм сахар
475 мл холодная вода
1 столовая ложка семена укропа
1 пучок свежие листья укропа

Для жареной курицы

6 куриные окорочка без кожи и костей
2 половинки куриной грудки без костей и кожи
475 мл пахта, хорошо взболтанная
270 грамм универсальная мука
1 чайная ложка морская соль
1/2 чайной ложки свежемолотый черный перец
щепотка молотый кайенский перец
растительное масло для жарки
60 мл соус чили Шрирача
2 столовые ложки мед
Узнайте рецепт и секреты приготовления маринада для засолки курицы, как и сколько времени мариновать курицу, прежде чем зажарить ее по-домашнему на сковороде - вкусно, быстро и просто.

Эта жареная курица в рассоле использует кислинку маринованного сока, имеет правильный уксусный оттенок, который дополняется сладковато-кислым вкусом соуса, приготовленного из острого соуса чили Шрирача и меда. Рассол для маринада в рецепте ниже приготовлен с нуля, хотя напоминает жидкость, оставшуюся из банки с солеными огурцами.

Рецепт: Цыпленок в рассоле жареный - как приготовить?


  1. Сделайте рассол для маринования курицы: Перемешайте семена горчицы, кориандра, перца и гвоздики в сухой сковороде на среднем огне и обжарьте, постоянно помешивая, примерно 2 минуты, пока семена не станут ароматными.

  2. Тем временем в маленькой кастрюле смешайте уксус, соль, сахар и холодную воду и, помешивая, доведите до кипения, пока соль и сахар не растворятся. Добавьте это в сковороду вместе с семенами укропа. Снимите с огня и добавьте свежий укроп.

  3. Засолите жареную курицу: Перелейте рассол в большую миску и добавьте курицу с достаточным количеством холодной воды, чтобы она полностью погрузилась в воду. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от 3 часов до ночи. Чем дольше вы солите курицу в рассоле, тем интенсивнее будет аромат маринада и соленость.

  4. Когда вы будете готовы жарить курицу, разогрейте духовку до 93 °C. Выньте курицу из рассола и промойте ее под прохладной водой, чтобы удалить прилипшую к ней соль, семена или укроп.

  5. Перелейте пахту в большую миску, добавьте курицу и переверните, чтобы она покрылась слоем.

  6. Поместите муку, морскую соль, черный перец и кайенский перец в отдельную большую неглубокую миску или полиэтиленовый пакет и перемешайте или встряхните, чтобы перемешать. ( Если вы предпочитаете тонкий слой жидкого теста на жареной курице, используйте пакет, чтобы смешать мучную смесь с курицей. Если вы предпочитаете толстое тесто на жареной курице, используйте миску и руки, чтобы обвалять курицу в мучной смеси.)

  7. Зажарьте курицу: Налейте достаточно масла в большую чугунную сковороду, чтобы достичь глубины не менее 1 см. Масло должно доходить примерно до 1/3 стороны сковороды и быть достаточно глубоким, чтобы погрузить курицу примерно на половину (помните, что уровень масла немного повысится, когда вы добавите курицу).

  8. Поставьте сковороду на средний или сильный огонь, пока температура не достигнет от 182 °C до 191 °C на термометре с мгновенным считыванием.

  9. Работая небольшими порциями, извлеките цыпленка из пахты по одному куску и погрузите его в мучной смеси, переворачивая, чтобы покрыть его равномерно со всех сторон, начиная с крупных кусков. Стряхните лишнюю муку.

  10. Продолжая работать небольшими партиями, поместите курицу в горячее масло и обжарьте, перевернув один раз, пока она не станет золотисто-коричневой, и мясо грудки покажет 74 °C на термометре с мгновенным считыванием, около 5-7 минут на каждую сторону. Не переполняйте сковороду, иначе курица не будет жариться равномерно.

  11. Если кажется, что курица слишком быстро подрумянивается, уменьшите огонь или переверните кусочки щипцами. Перед тем, как приступить к следующей партии, доведите масло до нужной температуры.

  12. Переложите жареную курицу на решетку, расположенную на противне с бортиком, чтобы она просохла. При желании приправьте солью и перцем по вкусу, однако с солью лучше не злоупотреблять, так как в рассоле ее много; держите курицу в теплой духовке, пока жарится следующая партия.

  13. Пока курица готовится, смешайте соус шрирачу и мед в небольшой миске и перемешайте. Попробуйте и, если необходимо, добавьте еще немного любого ингредиента в соответствии с личными предпочтениями. Подавайте курицу горячей или комнатной температуры с соусом Шрирача. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Шаг за шагом: Цыпленок на гриле



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх