» » » Курица-карри в пряном сливочном соусе

Курица-карри в пряном сливочном соусе

Курица-карри в пряном сливочном соусе

Ингредиенты

На 5 порций вам потребуется:


1 кг куриные бедра, нарезанные на кусочки
1/2 стакана простой йогурт
1 столовая ложка свежий лимонный сок
2 столовые ложки гарам масала
4 чайные ложки листья пажитника, измельченные
1 чайная ложка куркума
2 чайные ложки копченая паприка
2 столовые ложки рубленый чеснок
2 столовые ложки очищенный и измельченный имбирь
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
4 столовые ложки сливочное масло
1 1/2 стакана нарезанный лук
кайенский перец по вкусу
1 банка (400 грамм) нарезанные помидоры
3/4 стакана жирные сливки
1/4 стакана куриный бульон
3 столовые ложки кинза, нарезанные листья
Курица-карри в пряном сливочном соусе (Indian Butter Chicken) - суперпопулярное индийское блюдо, приготовленное из нежных куриных бедер и восхитительно приправленного сливочно-маслянистого томатного соуса. Подавайте его со свежеприготовленным рисом басмати и домашним нааном, и за обеденным столом будет много комплиментов.

Что такое Курица-карри?


Indian Butter Chicken, также известное как мург махани, - это индийское блюдо курицы с карри, покрытое хорошо приправленным томатным соусом, включающим масло и сливки.

Курицу маринуют в йогурте, специях, чесноке и имбире, а затем готовят в тандыре, но ее также можно жарить на сковороде, на гриле или в духовке. После этого поливают тушеным, приправленным томатным соусом.

Этот рецепт курицы в сливочном масле прост и понятен, просто требует немного дополнительного времени. Это одно из тех блюд, которые сложно испортить, если следовать нескольким простым указаниям и советам.

Если вы любите индийскую кухню, это рецепт, который нужно попробовать, и если вы никогда не ели индийскую кухню, это отличное время для начала!

Полезные рецепты по теме: Говядина и рис с приправой карри

Рецепт: Курица-карри в сливочном соусе - как приготовить?


  1. Приготовить куриный маринад: в большой миске смешайте кусочки курицы, йогурт, лимонный сок, 1 столовую ложку гарам масала, 3 чайные ложки листьев пажитника, куркуму, 1/2 чайной ложки копченой паприки, 1 столовую ложку чеснока, 1 столовую ложку имбиря и соль по вкусу. Накрыть миску, переложить в холодильник и дать мариноваться от 2 до 24 часов.

  2. После маринования переложите курицу на смазанный жиром противень с бортиками и разложите ровным слоем. Поставьте решетку ниже середины в духовке. После разогрева поместите курицу в духовку и жарьте до готовности и подрумянивания примерно 10-15 минут.

  3. Приготовить соус: Тем временем растопите 4 столовые ложки масла в сковороде на среднем или сильном огне. Добавить лук и обжарить до светло-золотистого цвета около 7 минут. Добавьте оставшиеся 1 столовую ложку чеснока и 1 столовую ложку имбиря и обжарьте еще 1 минуту.

  4. Добавьте оставшиеся 1 столовую ложку гарам масала, 1 1/2 чайной ложки копченой паприки и 1 чайную ложку пажитника. Добавить помидоры, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.

  5. Перелить томатную смесь в блендер. Смешайте соус на медленной скорости до однородной массы. Верните соус в сковороду, тушите на среднем или медленном огне.

  6. Влейте жирные сливки и куриный бульон и перемешайте. Приправить соус солью, перцем и кайенским перцем по вкусу. Добавить приготовленные кусочки курицы и топленый сок из противня.

  7. Накройте крышкой и прогрейте несколько минут, затем подавайте с рисом и с лепешкой нааном, если хотите. Наслаждайтесь!

Полезные рецепты по теме: Тушеные куриные ножки с карри

Советы по приготовлению идеального блюда Курица-карри:


  • Не пропускайте ни одну из перечисленных специй / трав (если нет аллергии). Вместе они создают фантастический аромат.

  • Используйте домашнюю смесь гарам масала. Купленные в магазине смеси могут быть слишком острыми и не иметь некоторых теплых специй.

  • Планируйте заранее и найдите достаточно времени для маринования - 2 часа - это минимум, и вы можете использовать до 1 дня, чтобы придать больше глубины вкусу.

  • Как вариант, обжарьте курицу на гриле, но жарение происходит быстрее всего и добавляет лучший вкус.

  • Добавляйте приправы по вкусу, будь то соль, перец, гарам масала или кайенский перец. Попробуйте соус во время приготовления и доделайте так, как вам удобнее.

  • Остатки можно хранить в холодильнике до 4 дней или заморозить до 3 месяцев.

Полезные рецепты по теме: 6 легких рецептов куриных блюд



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх