» » » Марокканские фрикадельки

Марокканские фрикадельки

Марокканские фрикадельки

Ингредиенты

На 4 или 5 порций фрикаделек вам потребуется:


Для фрикаделек:

450 грамм фарш из баранины или говядины
3 столовые ложки крем-фреш или тертое говяжье сало
2 чайные ложки сладкий перец
1 чайная ложка молотый тмин
1 чайная ложка молотый кориандр
3/4 чайной ложки молотая корица
1/4 чайной ложки тертый мускатный орех
кайенский перец 1/4 чайной ложки
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
2 столовые ложки крупно нарезанная петрушка
2 столовые ложки крупно нарезанная кинза

Для соуса:

1 тертый средний красный лук
30 грамм несоленое масло
60 мл шафрановая вода
1 чайная ложка сладкий перец
1/2 чайной ложки молотый тмин
1/4 чайной ложки молотый имбирь
1/4 чайной ложки свежемолотый черный перец
щепотка молотая куркума
1/2 чайной ложки соль
1 стакан крупно нарезанная кинза
120 мл горячая вода
2 столовые ложки свежий лимонный сок

Для шафрановой воды:

1/2 чайной ложки измельченные пряди шафрана
240 мл горячяя вода
Эти фрикадельки по-мароккански (или кефта-тажин), сделаны из говяжьего фарша или баранины, приправленные масляным соусом из шафрана и кинзы.

Кефта - острый, приправленный пряностями фарш из Марокко, который подается в виде фрикаделек или используется в качестве начинки. Подавайте кефту прямо из тажина (или кастрюли), с теплыми ломтиками поджаренного хлеба, чтобы макать в соус. В некоторых марокканских домах, где любят зажигательные блюда, в соус добавляют целый сушеный красный перец.

Повара средиземноморской кухни сначала замачивают шафрановые нити в горячей воде. Эликсир, который называют «шафрановой водой», вызывает больше аромата и вкуса пряностей, чем простое измельчение и добавление нескольких сухих прядей в блюдо. Интересно и то, что они держат под рукой запас шафрановой воды для повседневного использования.

Рецепт: Марокканские фрикадельки - как приготовить?


  1. Сделать шафрановую воду: Поджарьте пряди шафрана в теплой, но не горячей сковороде, всего одну минуту. Затем замочите измельченные поджаренные пряди шафрана в горячей воде и храните в небольшой банке в холодильнике до недели. Вылейте 1/4 стакана шафрановой воды для использования в этом рецепте и оставьте оставшиеся 3/4 стакана для другого использования.

  2. Для более длительного хранения шафрановой воды в четыре раза увеличьте количество, указанное в рецепте, налейте шафрановую воду в пластиковый пакет для кубиков льда и заморозьте в кубиках. Когда они заморозятся, встряхните кубики и храните в пакете для заморозки. Каждый кубик будет эквивалентен 2 столовым ложкам шафрановой воды или щепотке высушенных шафрановых нитей.

  3. Сделать фрикадельки: Смешайте фарш из баранины или говядины, крем-фреш или говяжье сало, перец, тмин, кориандр, корицу, мускатный орех, кайенский перец, соль и перец, петрушку и кинзу в кухонном комбайне и перемешивайте до образования пасты. Переложите в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до готовности.

  4. Сформируйте из мясной смеси 24 шарика и выложите на тарелку.

  5. Приготовить соус: Поставьте толстую кастрюлю или голландскую духовку, если она у вас есть, на среднем или слабом огне. Добавьте натертый лук, масло, шафрановую воду, специи, соль, 3/4 стакана кинзы и горячую воду.

  6. Медленно увеличьте огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и осторожно тушите, чтобы ароматы смешались, примерно 10 минут.

  7. Добавьте кефту или фрикадельки в соус и готовьте под крышкой в ​​течение 30 минут, переворачивая их в середине приготовления.

  8. Добавьте в соус лимонный сок. Попробовать и поправить приправу солью и перцем. Переложите горячую кастрюлю на деревянную поверхность или сложенное полотенце и украсьте оставшейся 1/4 стакана кинзы.

  9. Выложите кефту и соус прямо из кастрюли на порционные тарелки, подайте тёплые ломтики поджаренного хлеба, чтобы макать в соус. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Фрикадельки в глазури

Как использовать шафрановую воду в кулинарии?


  • Используйте ее как часть жидкости при приготовлении риса или любого блюда из риса;

  • Добавьте ее в сливочные соусы;

  • Пейте ее как теплое тонизирующее средство (шафран очень тонизирует);

  • Добавьте ее в овощной или морепродуктовый суп, в винегрет.

Дополнительная информация: Шаг за шагом: Домашние фрикадельки

Марокканские фрикадельки



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх