» » » Хрустящий толстый картофель в духовке

Хрустящий толстый картофель в духовке

Хрустящий толстый картофель в духовке

Ингредиенты

На 5 порций вам потребуется:


3 столовые ложки растительное масло
1 кг картофель
3 столовые ложки кукурузный крахмал
1 чайная ложка соль
Домашний рецепт Хрустящий толстый картофель в духовке и секреты его приготовления. Здесь используется необычный метод: нарезанный картофель перед запеканием покрывают суспензией кукурузного крахмала. Благодаря этому покрытию снаружи на картофеле фри образуется корочка, как при жарении во фритюре. Палочки картофеля получаются хрустящими снаружи и вкусными внутри.

Рецепт: Хрустящий толстый картофель в духовке - как приготовить?


  1. Установите решетку духовки в самое нижнее положение и нагрейте духовку до 200 ° С, предпочтительно при конвекционном жарении.

  2. Обильно сбрызните противень с бортиками растительным маслом. Налейте масло в подготовленный лист и наклоните, пока поверхность не будет равномерно покрыта маслом.

  3. Картофель разрезать пополам вдоль и перевернуть половинки срезанной стороной вниз на разделочной доске. Отрежьте тонкие ломтики с обеих длинных сторон каждой половинки картофеля; выбросить обрезки.

  4. Нарежьте картофель вдоль на ломтики толщиной от 8 мм до 1 см. (у каждого ломтика картофеля должно быть 2 плоских стороны)

  5. Смешайте 2/3 стакана воды и кукурузный крахмал в большой миске, следя за тем, чтобы на дне миски не осталось комков кукурузного крахмала.

  6. В микроволновой печи, помешивая каждые 20 секунд, пока смесь не загустеет, 1-2 минуты. Выньте из микроволновой печи и продолжайте перемешивать, пока смесь не загустеет до консистенции пудинга. (При необходимости добавьте до 1 столовой ложки воды для достижения нужной консистенции.)

  7. Переложите картофель в миску со смесью кукурузного крахмала и перемешайте, пока каждая палочка не будет покрыта равномерно.

  8. Разложите картофель на подготовленном листе, оставляя небольшие промежутки между дольками. (В миске останется немного смеси кукурузного крахмала.)

  9. Плотно накрыть лист алюминиевой фольгой, слегка смазанной маслом, и выпекать 12 минут. (Покрытие картофеля фольгой гарантирует, что к концу времени выпечки картофель станет полностью мягким.)

  10. Снимите фольгу с листа и запекайте, пока дно каждого кусочка не станет золотисто-коричневым, от 7 до 15 минут.

  11. Достаньте лист из духовки и тонкой металлической лопаткой осторожно переверните каждую порцию.

  12. Верните противень в духовку и продолжайте выпекать, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, 7-15 минут.

  13. Посыпьте картофель фри 1 чайной ложкой соли. Используя лопатку, аккуратно перемешайте картофель, чтобы равномерно распределить соль.

  14. Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и приправить солью по вкусу. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Жареный хрустящий картофель



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх