Хрустящий толстый картофель в духовке
Ингредиенты
На 5 порций вам потребуется:
3 столовые ложки растительное масло
1 кг картофель
3 столовые ложки кукурузный крахмал
1 чайная ложка соль
Домашний рецепт Хрустящий толстый картофель в духовке и секреты его приготовления. Здесь используется необычный метод: нарезанный картофель перед запеканием покрывают суспензией кукурузного крахмала. Благодаря этому покрытию снаружи на картофеле фри образуется корочка, как при жарении во фритюре. Палочки картофеля получаются хрустящими снаружи и вкусными внутри.
Рецепт: Хрустящий толстый картофель в духовке - как приготовить?
- Установите решетку духовки в самое нижнее положение и нагрейте духовку до 200 ° С, предпочтительно при конвекционном жарении.
- Обильно сбрызните противень с бортиками растительным маслом. Налейте масло в подготовленный лист и наклоните, пока поверхность не будет равномерно покрыта маслом.
- Картофель разрезать пополам вдоль и перевернуть половинки срезанной стороной вниз на разделочной доске. Отрежьте тонкие ломтики с обеих длинных сторон каждой половинки картофеля; выбросить обрезки.
- Нарежьте картофель вдоль на ломтики толщиной от 8 мм до 1 см. (у каждого ломтика картофеля должно быть 2 плоских стороны)
- Смешайте 2/3 стакана воды и кукурузный крахмал в большой миске, следя за тем, чтобы на дне миски не осталось комков кукурузного крахмала.
- В микроволновой печи, помешивая каждые 20 секунд, пока смесь не загустеет, 1-2 минуты. Выньте из микроволновой печи и продолжайте перемешивать, пока смесь не загустеет до консистенции пудинга. (При необходимости добавьте до 1 столовой ложки воды для достижения нужной консистенции.)
- Переложите картофель в миску со смесью кукурузного крахмала и перемешайте, пока каждая палочка не будет покрыта равномерно.
- Разложите картофель на подготовленном листе, оставляя небольшие промежутки между дольками. (В миске останется немного смеси кукурузного крахмала.)
- Плотно накрыть лист алюминиевой фольгой, слегка смазанной маслом, и выпекать 12 минут. (Покрытие картофеля фольгой гарантирует, что к концу времени выпечки картофель станет полностью мягким.)
- Снимите фольгу с листа и запекайте, пока дно каждого кусочка не станет золотисто-коричневым, от 7 до 15 минут.
- Достаньте лист из духовки и тонкой металлической лопаткой осторожно переверните каждую порцию.
- Верните противень в духовку и продолжайте выпекать, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, 7-15 минут.
- Посыпьте картофель фри 1 чайной ложкой соли. Используя лопатку, аккуратно перемешайте картофель, чтобы равномерно распределить соль.
- Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и приправить солью по вкусу. Наслаждайтесь!
Что еще приготовить: Жареный хрустящий картофель