» » » Крем-суп из курицы и дикого риса

Крем-суп из курицы и дикого риса

Крем-суп из курицы и дикого риса

Ингредиенты

На 5 порций супа вам потребуется:

3/4 стакана сырой дикий рис
1 маленькая головка нарезанный лук
2 средние нарезанные моркови
3 стебля нарезанный сельдерей
7 столовых ложек сливочное масло
1 зубчик чеснок измельченный
4 1/2 стакана куриный бульон
по 1/4 чайной ложки сушеный тимьян, майоран, шалфей и розмарин
соль и черный молотый перец по вкусу
500 грамм куриные грудки, половинки, без костей, без кожи
1/2 стакана универсальная мука
1 1/2 стакана молоко
1/2 стакана жирные сливки
1 чайная ложка лимонная цедра
Этот крем-суп из курицы и дикого риса - насыщенный, сытный суп. Он похож на куриный суп с лапшой, но в нем используется разнообразный ароматный рис вместо лапши, и он становится сливочным с соусом бешамель на основе молока и жирных сливок.

Вам понравится не только бархатистая кремовая основа этого супа, но также его текстурный контраст и уникальный вкус. Это один из тех рецептов, которые вы будете часто готовить.

Смесь дикого риса предлагает то, чего нет в традиционном курином супе с лапшой. У него легкая естественная сладость, поэтому добавьте цедру лимона, чтобы сбалансировать ее с легким привкусом кислинки.

Рецепт: Крем-суп из курицы и дикого риса как приготовить?


  1. Приготовьте рис в соответствии с указаниями на упаковке.

  2. В середине приготовления риса в отдельной большой кастрюле растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавить лук, морковь и сельдерей, обжарить 4 минуты, добавить чеснок и тушить еще 30 секунд.

  3. Добавьте куриный бульон, тимьян, майоран, шалфей, розмарин и приправьте солью и черным перцем по вкусу. Увеличьте огонь до средне-сильного, добавьте курицу и доведите смесь до кипения.

  4. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и дайте смеси закипеть, пока курица не будет готова, около 12-16 минут.

  5. Переверните курицу на противоположную сторону один раз во время приготовления более толстых куриных грудок - если они не полностью погружаются в бульон.

  6. Выньте курицу и отложите на разделочной доске, чтобы она остыла 5 минут, затем нарежьте на небольшие кусочки. Оставьте суп накрытым на теплой плите.

  7. Тем временем в отдельной кастрюле среднего размера растопите оставшиеся 6 столовых ложек масла на среднем огне. Добавить муку и варить 1 1/2 минуты, постоянно помешивая.

  8. Затем, энергично взбивая, медленно влейте молоко в масляно-мучную смесь, сливки. Варить смесь, постоянно помешивая, пока она не загустеет.

  9. Если вы хотите сделать этот суп без муки, это можно сделать, заменив муку на 1 столовую ложку кукурузного крахмала, хорошо смешав его с небольшим количеством молока.

  10. Добавьте молочную смесь в суп в кастрюле вместе с измельченной курицей, вареным рисом и цедрой лимона. Хорошо перемешайте и снимите с огня.

  11. Дать супу немного остыть и подавайте на стол. Наслаждайтесь!

Как заморозить крем-суп из курицы и дикого риса?


Молочные продукты плохо замораживаются, потому что они могут свернуться, поэтому не стоит их замораживать. Однако вы можете хранить крем-суп из курицы и дикого риса в холодильнике до 3 дней.

Дополнительная информация: Шаг за шагом: Как приготовить суп

Как приготовить суп за 5 шагов



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх