» » » Коктейльные фрикадельки

Коктейльные фрикадельки

Коктейльные фрикадельки


Ингредиенты

На 20 порций фрикаделек вам потребуется:


500 грамм говяжий фарш
500 грамм свиной фарш
2 стакана панировочные сухари
2 большие яйца
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
2 столовые ложки петрушка
2 чайные ложки соль
1/2 чайной ложки чесночный порошок
1 столовая ложка растительное масло

Для соуса:

300 грамм абрикосовый джем / варенье
3/4 стакана соус барбекю
Узнайте классический рецепт и секреты приготовления закусочных фрикаделек с абрикосовым вареньем. Фрикадельки всегда популярны, независимо от того, как их подают. Однако, джем из абрикоса и соус для барбекю вместе создают невероятно сладкий и острый соус для этих простых фрикаделек. Фрикадельки содержат сочетание говяжьего фарша и свинины или колбасы. Обжарьте фрикадельки на плите или запекайте в духовке.

Для более острого вкуса добавьте в смесь для соуса немного измельченных хлопьев красного перца или измельченного перца чили. Смотрите варианты рецептов ниже, чтобы узнать больше. Мультиварка позволяет легко приготовить и подать эти вкусные кисло-сладкие фрикадельки.

Рецепт: Коктейльные фрикадельки - как приготовить?


  1. Смешайте говядину, колбасу, панировочные сухари, яйца, лук, петрушку, соль и чесночную соль; аккуратно перемешайте, затем сформируйте руками маленькие фрикадельки.

  2. Поставьте большую тяжелую сковороду на средний огонь; добавить растительное масло. Когда масло станет горячим, добавьте фрикадельки и готовьте, часто переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон. Как вариант, фрикадельки можно запечь.

  3. Переложите подрумяненные тефтели в мультиварку.

  4. Смешайте абрикосовый джем и соус барбекю в кастрюле на среднем огне; готовьте до горячего состояния, а затем полейте фрикадельки соусом.

  5. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на слабом огне 2–3 часа или пока фрикадельки не станут горячими и тщательно приготовятся.

  6. Подавайте фрикадельки как закуску, или как основное блюдо с рисом / отварным картофелем. Наслаждайтесь!

Варианты приготовления коктейльных фрикаделек:


  • Хотя свежеприготовленные домашние фрикадельки превосходят замороженные по вкусу и текстуре, можно готовить рецепт из замороженных, если у вас мало времени. Положите все в мультиварку и готовьте на слабом огне 2–4 часа или пока фрикадельки не станут горячими.

  • Исключите свиной фарш и используйте только говядину в фрикадельках.

  • Для любителей острой пищи добавьте чайную ложку измельченных хлопьев красного перца.

  • Добавьте примерно 1/2 чайной ложки жидкого дыма - или по вкусу - в смесь соуса.

  • Для менее сладкого соуса используйте 1 1/4 стакана соуса для барбекю и примерно 1/2 стакана абрикосового джема.

  • Замените варенье из абрикоса на варенье из ананаса или персика.

Советы по приготовлению идеальных фрикаделек:


Чтобы испечь тефтели, застелите большой противень с бортиком фольгой. Поместите решетку для охлаждения в противень; смажьте решетку маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов С. Сформируйте фрикадельки и разложите их на решетке. Выпекать 30 минут, а затем переложить в мультиварку. Если у вас нет решетки для охлаждения, смажьте фольгу маслом и разложите тефтели на фольге. Перед тем, как добавить в кастрюлю, хорошо слейте воду.

Лучшее соотношение говяжьего фарша к жиру для фрикаделек - 80/20 или 85/15. Если фрикадельки будут слишком постными, они не будут такими сочными и ароматными.

Больше вкусных рецептов: Шведские фрикадельки


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх