» » » Рецепт: Макароны, сыр и перец

Рецепт: Макароны, сыр и перец

Макароны и перец

Ингредиенты

На 2 порции вам потребуется:


220 грамм макаронные изделия
2 столовые ложки сливочное масло, разделенное
2 столовые ложки оливковое масло
перец черный крупный молотый по вкусу
3/4 стакана свежий тертый пекорино
3/4 стакана свежий тертый пармезан
Это самый простой и быстрый рецепт на ужин, к тому же безумно вкусный: отварные макароны, приправленные достаточным количеством сыра и перца. Сочетание всех этих ингредиентов рождает блюдо, которое понравится каждому.

Ингредиенты: Макароны, сыр и перец


  • Макароны: Готовьте спагетти или другую длинную тонкую лапшу в быстро кипящей подсоленной воде примерно на 3 минуты меньше, чем рекомендуется на упаковке. Затем, прямо перед тем, как вы будете готовы слить воду, возьмите мерный стакан для жидкости и сохраните немного крахмалистой соленой воды. Этот волшебный ингредиент является основой этого блюда и сделает ваш соус гладким, глянцевым и эмульгированным.

  • Перец: Особого внимания здесь заслуживает один из одноименных ингредиентов этого блюда - обычный старый черный свежемолотый перец. Чтобы получить максимальную от перца отдачу, поджаривайте его в смеси сливочного и растительного масел. Вы по сути, обжариваете перец в жире, чтобы усилить вкус. Только не слишком долго, иначе перец подгорит - идеально подойдет 1 минута.

  • Сыр: В этом рецепте вы будете использовать два классических итальянских сыра: пармезан и пекорино. В некоторых рецептах вы будете использовать один или другой, но свежая, мелко натертая смесь обоих сыров - это то, что действительно уравновешивает блюдо. Бросайте, перемешивайте и наблюдайте, как они быстро тают в соусе и прилипают к пасте.

Рецепт: Макароны, сыр и перец - как приготовить?


  1. В кастрюле с кипящей подсоленной водой варить макароны почти до готовности. Оставьте 2/3 стакана воды после макарон и слейте воду.

  2. В большой сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла с растительным маслом. Добавьте большое количество черного перца и подождите до появления аромата, около 1 минуты.

  3. Добавьте 1/3 стакана зарезервированной воды для пасты и доведите до кипения. Добавьте оставшееся масло, затем щипцами перемешайте пасту с масляной смесью.

  4. Добавьте сыры и постоянно перемешивайте, пока они не расплавятся, снимая сковороду с огня, когда примерно половина сыра расплавится. Если соус слишком густой, разбавьте пасту большим количеством воды. Наслаждайтесь!


Макароны с горохом, луком и фисташками



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх