Грибы жареные на сковороде
Ингредиенты
На 4-6 порций:
1 кг грибы шампиньоны
2 столовые ложки масло или оливковое масло
1 столовая ложка сухой херес
1 столовая ложка мелко нарезанные листья петрушки
Лучший способ приготовить грибы кремини (шампиньоны) - сначала обжарить их на сухой сковороде. Сильный жар делает грибы коричневыми, мгновенно удаляя лишнюю влагу.
Очистите и разрежьте грибы на четвертинки. Избегайте ополаскивания грибов водой перед приготовлением на плите - не потому, что они пропитаются водой, а потому, что избыток влаги препятствует обжариванию. Вместо этого смести мусор щеточкой и перед приготовлением разрезать грибы на четвертинки.
Готовьте на большой широкой сковороде или сотейнике. Грибы варить на сковороде с большой площадью поверхности. Вы должны иметь возможность разложить грибы одним слоем, чтобы максимально увеличить их контакт с горячей сковородой и позволить влаге быстро испариться.
Закончить сливочным маслом и хересом. Добавьте немного сливочного масла и немного хереса (или белого вина), чтобы придать грибам пышный соус, который сделает их действительно достойными места рядом с вашим основным блюдом.
После приготовления вы можете добавить эти грибы к другим блюдам (например, к тушеным блюдам) или сочетать их с ужином. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней.
Шаги по приготовлению грибов на плите:
Очистите и разрежьте грибы на четвертинки. Избегайте ополаскивания грибов водой перед приготовлением на плите - не потому, что они пропитаются водой, а потому, что избыток влаги препятствует обжариванию. Вместо этого смести мусор щеточкой и перед приготовлением разрезать грибы на четвертинки.
Готовьте на большой широкой сковороде или сотейнике. Грибы варить на сковороде с большой площадью поверхности. Вы должны иметь возможность разложить грибы одним слоем, чтобы максимально увеличить их контакт с горячей сковородой и позволить влаге быстро испариться.
Закончить сливочным маслом и хересом. Добавьте немного сливочного масла и немного хереса (или белого вина), чтобы придать грибам пышный соус, который сделает их действительно достойными места рядом с вашим основным блюдом.
После приготовления вы можете добавить эти грибы к другим блюдам (например, к тушеным блюдам) или сочетать их с ужином. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней.
Дополнительная информация: Как и сколько варить грибы
Рецепт: Жареные грибы на сковороде как приготовить?
- Грибы очистить и обрезать. Очистите грибы. Разделите грибы на части.
- Нагрейте большую обычную или чугунную сковороду на среднем или сильном огне. Выложите грибы одним слоем и готовьте, не трогая, 2 минуты. Переверните грибы и готовьте еще 1-2 минуты. Грибы должны стать золотисто-коричневыми и выделять немного жидкости.
- Готовьте грибы, пока они не станут коричневыми и не уменьшатся вдвое. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока вся влага не испарится и грибы не начнут становиться темно-красновато-коричневыми с золотыми пятнами, еще 5-8 минут.
- Добавьте масло, херес и петрушку. Снимите сковороду с огня и добавьте сливочное или растительное масло, херес и мелко нарезанную петрушку. Перемешайте и сразу подавайте. Наслаждайтесь!
Что еще приготовить: Жареные в духовке шампиньоны