» » » Каджунская жареная курица

Каджунская жареная курица

Каджунская жареная курица

Ингредиенты


На 4-6 порций:

1 (1,4–1,8 кг) курица, разрезанная на 10 частей
2 чайные ложки соль
1 чайная ложка свежемолотый черный перец
1/2 чайной ложки кайенский перец
1/4 чайной ложки молотый белый перец
1/2 чайной ложки чесночный порошок
2 чайные ложки острой соус
240 мл пахта, хорошо взболтать
700 мл растительное масло, жир или бекон
400 грамм универсальная мука
Этот рецепт жареной курицы по-каджунски, которая залита пахтой и получается хрустящей, слегка острой, идеально прожаренной во фритюре. Она приправлена ​​пряностями, что делает ее незабываемой влажной внутри, превосходно хрустящей снаружи и идеальной насквозь.
Буквально лучший рецепт приготовления курицы!

Рецепт: Каджунская жареная курица - как приготовить?


  1. Промокните курицу насухо. Положите курицу в большую емкость, приправьте ее солью, черным перцем, кайенским перцем, белым перцем, чесночным порошком и острым соусом и перемешайте до однородного покрытия. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от 1 часа до 1 дня. Чем дольше вы оставите курицу в холодильнике, тем больше приправы пропитают ее.

  2. Выньте курицу, дайте жидкости стечь обратно в чашу, и поместите ее в чистую миску. Вылейте сверху пахту.

  3. Нагрейте сало, овощное масло или жир бекона в большой чугунной сковороде, пока термометр с мгновенным считыванием не покажет 176 ° C, иначе щепотка муки сразу же начнет шипеть при попадании в жир.

  4. Пока масло нагревается, выньте курицу из пахты, дайте стечь лишней жидкости, и поместите курицу в еще одну чистую миску. Посыпьте курицу мукой и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

  5. Когда масло будет готово, добавляйте кусочки курицы в сковороду порциями, начиная с больших кусков и стряхивая излишки муки перед добавлением их в масло. Не переполняйте сковороду. Для получения наилучших результатов вам понадобится достаточно места вокруг каждого кусочка масла.

  6. Готовьте курицу, периодически переворачивая ее щипцами до золотисто-коричневого цвета, примерно по 8 минут с каждой стороны. Следите за температурой масла, чтобы масло не стало слишком горячим.

  7. Переложите жареную курицу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Проверьте температуру масла перед жаркой каждой последующей порции курицы. На маленькие кусочки уйдет около 6 минут с каждой стороны.

  8. Не спешите есть жареную курицу, как только снимите ее со сковороды. Если вы дадите ей постоять несколько минут, курица останется горячей, но соки успеют распределиться по всему кусочку, и это будет гораздо более приятное питание. Наслаждайтесь!

Как нарезать курицу на 10 частей, прежде чем жарить ее?


Вы можете разрезать курицу на 10 частей вместо обычных 8, разделив каждую часть куриной грудки пополам.

Все, что вам нужно сделать, чтобы создать дополнительные 2 части, это разрезать грудку пополам крест-накрест, что даст вам 2 крылышка, 2 бедра, 2 голени и 4 части куриной грудки.

Это гениальный трюк. Он не только позволяет получать более мелкие кусочки с большей площадью поверхности, но и обеспечивает относительно быстрое приготовление куриных грудок, устраняя проблему подгорания покрытия во время ожидания, чтобы внутреннее мясо могло прожариться.

Дополнительная информация: Шаг за шагом: Цыпленок на гриле



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх