» » » Хрустящий картофель с сыром и травами

Хрустящий картофель с сыром и травами

Хрустящий картофель с пармезаном и травами

Ингредиенты

На 4 порции вам потребуется:

50 грамм тертый сыр
1 чайная ложка сушеные итальянские травы
3/4 чайной ложки чесночный порошок
3/4 чайной ложки луковый порошок
по вкусу соль и свежемолотый черный перец
оливковое масло 1/4 стакана
700 грамм молодой картофель, разрезанный пополам
Этот хрустящий картофель с пармезаном, покрытый смесью сушеных трав и сыра, обжаривается до хрустящей корочки снаружи и нежной сливочной массы внутри. Они совершенно неотразимы. И блюдо так легко сделать в духовке из ингредиентов, которые всегда под рукой.

Маленькие картофельные клубни наполнены ароматом и приятно хрустят благодаря карамелизированному сыру пармезан. Вы можете использовать практически любую смесь трав.

Рецепт: Хрустящий картофель с пармезаном и травами как приготовить?


  1. Установите решетку духовки в среднее положение и увеличьте огонь до 200 °C.

  2. В небольшой миске смешайте сыр, зелень, чесночный и луковый порошки, щепотку соли и несколько крупинок черного перца.

  3. Слегка смажьте дно формы для запекания 23 на 33 см оливковым маслом и равномерно покройте форму сырной смесью. Использование стеклянной формы для запекания для этого картофеля позволит вам следить за цветом сыра во время его приготовления.

  4. Положите картофель срезанной стороной вниз в сырную смесь. Сбрызните верх картофеля 1-2 столовыми ложками масла и приправьте солью и перцем.

  5. Жарьте картофель, пока он не станет мягким и сыр не станет золотисто-коричневым, от 30 до 35 минут. Не готовьте слишком долго, иначе пармезан может стать горьким.

  6. Переложите на решетку и дайте остыть в течение 5 минут, затем переложите в теплую сервировочную миску.

Что еще приготовить: Запеченный картофель фри

Запеченный картофель фри



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх