» » » Запеченная брюссельская капуста

Запеченная брюссельская капуста

Как жарить брюссельскую капусту

Ингредиенты

На 6-8 порций:

1 кг брюссельская капуста
2 столовые ложки масло или жир, например топленое топленое масло
1 чайная ложка соль
При запекании в духовке все овощи, включая брюссельскую капусту, становятся особенно вкусными. Тепло духовки карамелизирует листья брюссельской капусты, делая их кружевными и хрустящими, а их твердую сердцевину смягчает. И это всего лишь простая посыпка солью и перцем! После обжарки брюссельскую капусту можно подавать как гарнир прямо из духовки, или вы можете смешать ее с другими пищевыми продуктами, чтобы превратить их в эффектный ужин, усыпанный беконом и глазированный медом.

Приготовление брюссельской капусты в духовке


Для запекания брюссельской капусты в духовке необходимы три вещи: горячая духовка, разрезанная пополам брюссельская капуста и достаточно времени, чтобы капуста превратилась в нежные и вкусные кусочки. Вам понадобится хороший противень и немного масла, соли и перца, но все остальное будет излишним. Вот как приготовить лучшую брюссельскую капусту в духовке.

Основы запекания брюссельской капусты


Для идеально запеченной брюссельской капусты необходима горячая духовка, поэтому дайте ей достаточно времени для предварительного нагрева.

Пока духовка нагревается, промойте брюссельскую капусту, затем обрежьте ее и разрежьте пополам. Начните с удаления одревесневших концов и любых желтых или коричневых листьев. После обрезки разрежьте брюссельскую капусту пополам сверху вниз, оставив стебель на месте, чтобы листья скреплялись.

Затем перемешайте разрезанные пополам ростки с маслом и приправьте солью перед запеканием. Масло может быть таким же простым, как растительное масло, или таким же ароматным, как масло авокадо, но вам следует избегать оливкового масла первого отжима, ореховых масел или обычного сливочного масла (хотя топленое масло здесь хорошо работают).

Секреты для идеальной запеченной брюссельской капусты


Конечно, есть несколько советов, которые помогут вам приготовить идеальную брюссельскую капусту. Вот самые важные из них:

  • Выберите брюссельскую капусту подходящего размера: она может быть размером с лесной орех или крупныйй, как мандарины. Купите капусту размером с фрикадельки. Убедитесь, что все ростки примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

  • Увеличение или уменьшение рецепта: вы можете поджарить столько ростков, сколько захотите, увеличивая или уменьшая количество в рецепте. Просто убедитесь, что на противне есть пространство между ростками, чтобы они поджарились и не запарились.

  • Положите ростки срезанной стороной вниз: обрежьте и разрежьте ростки пополам и запекайте их разрезанной стороной к противню. Срезанная сторона будет красиво карамелизироваться, а внешние листья - хрустящими.

  • Сохраните листья: не выбрасывайте внешние листья, которые опадают, когда вы срезаете ростки. Жарьте их вместе с половинками брюссельской капусты; они превращаются в невероятно хрустящие маленькие чипсы. Жарьте их, пока они не станут коричневыми и вкусными: не бойтесь поджарить ростки - карамелизация также является ароматом. Обрезанные стороны и внешние листья должны стать коричневыми и хрустящими.

  • Требуется сильный огонь: избегайте мягкой обжарки, запекайте при высокой температуре. Минимальная рекомендуемая температура для печеных овощей составляет 204 ° С.

  • Готовьте просто и заправляйте в конце: некоторые соусы, например соевый соус, могут скрыть цвет брюссельской капусты во время приготовления, в то время как другие, например соус для барбекю, могут подгореть в духовке. Чтобы избежать любой из этих неприятностей, обжарьте брюссельскую капусту как можно проще (только с маслом и солью), а затем добавьте более ароматные соусы.


Как и сколько варить брюссельскую капусту

Приправы для запеченной брюссельской капусты


В горячем состоянии из духовки вы можете полить запеченную брюссельскую капусту любым количеством ароматных специй или соусов.

Возможно использование несколько кусочков масла и немного итальянской приправы, кленовый сироп и горчицу. Соус сделает их менее хрустящими, поэтому не забудьте сразу же съесть их!

Вы можете использовать сочетание приправ:

  • Нарезанные яблоки и раскрошенный вареный бекон;

  • Несколько капель рыбного соуса и хлопья красного перца;

  • Соус чили и мелко нарезанный соленый арахис;

  • Острый соус и крошки сыра;

  • Кленовый сироп, зерновая горчица и жареные орехи пекан.

Рецепт: Запеченная брюссельская капуста в духовке - как приготовить?


  1. Нагрейте духовку до 210 ° С. Установите решетку в центре духовк.

  2. Обрежьте нижнюю часть ростков, если они кажутся сухими или пожелтевшими, и удалите свободные внешние листья. Разрежьте каждую брюссельскую капусту пополам через стебель.

  3. Выложите брюссельскую капусту в большую миску. Добавьте масло и перемешайте до равномерного масляного покрытия. Посыпьте солью и снова перемешайте.

  4. Переложите ростки на противень с бортиком и разложите разрезом вниз. Жарьте до тех пор, пока листья не станут темно-коричневыми и хрустящими, а нижняя часть ростков не подрумянится, 20-25 минут.

  5. Приправить по желанию. Подавайте сразу же или добавьте соль, свой любимый соус или приправы. Оставшуюся запеченную брюссельскую капусту можно хранить в холодильнике до 5 дней.Наслаждайтесь!


Курица с брюссельской капустой и яблоками



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх