» » » Брюссельская капуста во фритюре

Брюссельская капуста во фритюре

Брюссельская капуста из фритюрницы

Ингредиенты

На 4 порции вам потребуется:

500 грамм брюссельская капуста
250 грамм толстый нарезанный бекон
1 1/2 литра оливковое масло
1/2 чайной ложки соль
кленово-горчичный соус по вкусу
Брюссельская капуста с хрустящей корочкой приготовлена во фритюре - это самая лучшая и легкая обжаренная брюссельская капуста с беконом

Все овощи в фритюре настолько хороши благодаря равномерному обжариванию - они слаще, хрустят и ароматнее, чем если бы их жарить на сковороде, - и брюссельская капуста не исключение. Фактически, брюссельская капуста может быть идеальным овощем для приготовления во фритюре. Их внутренности становятся нежными, а внешняя сторона - хрустящей до совершенства.

Самая хрустящая брюссельская капуста во фритюре


Вы можете получить прилично хрустящую брюссельскую капусту в горячей духовке, но любой, кто ел жареную брюссельскую капусту в ресторане, знает, насколько хрустящей ее там подают.

Теперь вы можете наслаждаться этой жареной текстурой дома во фритюрнице, или в кастрюле с кипящим маслом. Просто не забудьте разделить пополам любые крупные ростки, чтобы они стали нежными внутри за относительно короткое время приготовления, и обязательно готовьте их в один слой.

Любители брюссельской капусты и скептики оценят тарелку хрустящей обжаренной во фритюре брюссельской капусты с беконом и соусом из горчицы. Быстрое обжаривание в горячем масле дает простой, но восхитительный гарнир или закуску, максимально раскрывающую вкус брюссельской капусты.


Что нужно для приготовления вкусной брюссельской капусты:


  • Брюссельская капуста - начните с полкило маленьких ростков, вы можете использовать более крупные, но их приготовление может занять немного больше времени.

  • Бекон - не обязательный ингредиент, однако добавляет больше вкуса и хруста. Как и в любом из рецептов бекона, рекомендуется толстый качественный бекон как по вкусу, так и по текстуре.

  • Масло - для жарки во фритюре важно использовать масло, нагреваемое до высокой температуры - масло из виноградных косточек, но также подойдет рапсовое, авокадо, подсолнечное или растительное масло.

  • Кленово-горчичный соус - простой рецепт заправки, по которому можно приготовить фантастический соус для окунания или заправку, если вы решите полить и опустить в нее приготовленные ростки капусты. На приготовление уходит несколько минут, и вы можете сделать его, пока обжариваются ростки.

  • Сетчатый экран от брызг - очень удобный инструмент, который позволит избежать брызг на кухне от масла в момент опускания в него капусты. Как овощ с высоким содержанием влаги, в момент прикосновения с горячим маслом, вода начинает испаряться с сильным разбрызгиванием.


Рецепт: Брюссельская капуста во фритюре как приготовить?


  1. Снимите неприглядные внешние листья с брюссельской капусты и обрежьте нижнюю часть, не повреждая стебель. Это не даст ему разделиться на большую кучу листьев, которые сгорят во фритюрнице / кастрюле с фритюром.

  2. Разрежьте их пополам, даже если они маленькие, а если они очень большие, то на 4 части. Это позволяет маслу лучше проникать в овощи, обеспечивая равномерное приготовление и подрумянивание.

  3. Удалите как можно больше влаги, особенно если вы их споласкивали водой. Это уменьшит потенциальные брызги при попадании на масло.

  4. Нагрейте масло во фритюрнице / прочной кастрюле с толстым дном. Используйте сетку от брызг, чтобы безопасно опустить ростки капусты в кастрюлю. Не прикасайтесь к маслу.

  5. Нарежьте бекон (по желанию), по этому рецепту на приготовление уходит всего 5 минут, чтобы хорошо хрустеть.

  6. Опустите ростки, накройте сеткой для брызг или отойдите и дайте маслу успокоиться, затем немедленно добавьте бекон и перемешайте, чтобы они плавали в масле.

  7. Дайте им обжариться в течение 5 минут, периодически помешивая, прежде чем переложить в миску с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги, посолите их на этом этапе.

  8. Когда брюссельская капуста станет красивой и обжаренной, подайте к ней кленово-горчичный соус.

  9. Итак, приготовлено великолепное блюдо из обжаренной во фритюре брюссельской капусты с беконом и горчичным соусом, дополняющим этот хрустящий жареный овощной вкус.

  10. Подавайте в качестве закуски, гарнира или изысканного обеда. Наслаждайтесь и, как всегда, удачной еды!

Полезные рецепты по теме: Жареная брюссельская капуста

Обжаренная брюссельская капуста



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх