» » » Брюссельская капуста по-тайски

Брюссельская капуста по-тайски

Брюссельская капуста по-тайски

Ингредиенты

На 6-8 порций вам потребуется:

700 грамм брюссельская капуста
3 столовые ложки оливковое масло
2 столовые ложки рыбный соус
1/3 стакана измельченный жареный арахис
Рецепт Брюссельская капуста с орехами по-тайски - узнайте, как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях.

Чем полезна брюссельская капуста?


Брюссельская капуста низкокалорийна, но богата клетчаткой, витаминами и минералами, в частности витамином К, который необходим для свертывания крови и здоровья костей, и витамином С, антиоксидантом, который способствует усвоению железа и участвует в восстановлении тканей и иммунной функции, но также витамины A и B6, калий, железо, тиамин, магний и фосфор.

Высокое содержание клетчатки помогает поддерживать здоровье кишечника и регулировать уровень сахара в крови. а их впечатляющее содержание антиоксидантов помогает снизить окислительный стресс в ваших клетках и снизить риск хронических заболеваний и рака. Брюссельская капуста особенно богата кемпферолом, антиоксидантом, который может уменьшить рост раковых клеток, облегчить воспаление и улучшить здоровье сердца.

Брюссельская капуста - один из лучших растительных источников омега-3 жирных кислот. Было доказано, что жирные кислоты омега-3 снижают уровень триглицеридов в крови, замедляют снижение когнитивных функций, снижают резистентность к инсулину и уменьшают воспаление. Все приведенные выше факты говорят об одном - не упускайте возможности приготовить и съесть этот замечательный овощ.

Дополнительная информация: Жареная брюссельская капуста

Рецепт: Брюссельская капуста по-тайски как приготовить?


  1. Нарежьте брюссельскую капусту пополам вдоль стебля. Отложите в сторону.

  2. В миске среднего размера взбейте оливковое масло и рыбный соус. Добавьте брюссельскую капусту и перемешайте до полного покрытия. Отложите минимум на 5 минут.

  3. Поместите чугунную сковороду на большой огонь. Когда капля воды, упавшая на сковороду, зашипит, высыпьте в нее ростки, а затем быстро разложите как можно больше плоской стороной вниз.

  4. Готовьте до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится, затем начните перемешивать, переворачивать капусту, пока большая часть не станет обугленной, всего около 5-7 минут. Попробуйте один кусочек; он должен быть хрустящим, но нежным и хорошо подрумяненным.

  5. Перемешайте с измельченным арахисом и сразу подавайте. Наслаждайтесь!


Брюссельская капуста из фритюрницы



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх