» » » Простая жареная пикша

Простая жареная пикша

Простая жареная пикша

Ингредиенты

На 4 - 6 порций вам потребуется:

4 филе пикши
соль по вкусу
2-3 столовые ложки сливочное масло
4 - 6 столовых ложек панировочные сухари
черный перец по вкусу
дольки лимон
Эта жареная пикша с панировочными сухарями - восхитительный рыбный рецепт с хрустящей корочкой, она настолько же питательна, насколько и вкусна. Подается как дополнение к овощам или рису, но и как основное блюдо.

Пикантная, яркая корочка от панировки оживляет филе пикши и делает рыбку привлекательно хрустящей. Готовьте этот рецепт жареной пикши на фольге, что

Рецепт: Жареная пикша - как приготовить?


  1. Нагрейте сковороду. Положите филе пикши кожей вниз. Для рецепта может использоваться любая тяжелая сковорода для жарки. При желании накройте фольгой, чтобы облегчить очистку.

  2. Хорошо посолите рыбу, затем нарежьте масло тонкими ломтиками и выложите их на филе пикши. Сверху обильно посыпьте панировочными сухарями.

  3. Жарьте 10 минут или 5 минут самое тонкое филе. Посыпьте черный перец по рыбе, при желании добавьте еще масла и подавайте в горячем виде с дольками лимона. Подайте хрустящий хлеб и простой салат к этому рецепту. Наслаждайтесь!

Варианты приготовления жареной пикшы:


  • Это быстрый и легкий рецепт приготовления пикши, трески, минтая, камбалы или любого тонкого нежного рыбного филе; судак тоже подойдет.

  • Для разнообразия замените панировочные сухари специями. Смешайте по 1/4 чайной ложки копченой паприки, чесночного порошка, лукового порошка, кайенского перца, свежемолотого черного перца и соли.

  • Перед добавлением сливочного масла смажьте пикшу смесью специй с обеих сторон; поместите на жаровню и выложите кусочки сливочного масла, как в рецепте панировочных сухарей.

Полезные рецепты по теме: Как вкусно приготовить пикшу



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх