» » » Запеченный морской лещ

Запеченный морской лещ

Запеченный морской лещ

Ингредиенты

На 2 порции вам потребуется:

2 по 500-600 грамм каждый морской лещ
7 столовых ложек оливковое масло
2 столовые ложки свежевыжатый лимонный сок
2-3 чайные ложки сушеный орегано
2 зубчика чеснок
молотый перец по вкусу
соль по вкусу
Узнайте, как приготовить морской лещ. С лимоном, оливковым маслом первого холодного отжима, небольшим количеством чеснока и, конечно же, орегано. Все завернутые сначала в пергаментную бумагу, а затем в алюминиевую фольгу, чтобы не было потерь ни сока, ни запаха.

Морской лещ, помимо божественного вкуса, также содержит большое количество Омега-3 жирные кислоты, что также делает его очень полезным для здоровья.

Это такая красивая рыба, которая заслуживает уважения. Это означает, что вам не нужно использовать никаких тяжелых способов приготовления, таких как жарка. Либо в духовке, либо на гриле. Обидно жарить ее или поливать каким-либо соусом.

Рецепт: Запеченный морской лещ - как приготовить?


  1. Разогрейте духовку до 230 ° C.

  2. Подготовить рыбу: Удалите его чешую. Откройте брюшко и удалите внутренности рыбы. Хорошо ополоснуть.

  3. На рабочую поверхность положите большой кусок алюминиевой фольги. Сверху добавьте большой кусок пергаментной бумаги. Сверху выложить рыбу.

  4. Острым ножом сделайте продольный разрез в центре живота рыбы с обеих сторон. Хорошо приправить солью. Добавьте немного на живот и на оба только что сделанных разреза.

  5. В небольшой миске взбейте оливковое масло и лимонный сок. Половину вылить на рыбу. Нарежьте один зубчик чеснока очень тонкими ломтиками и посыпьте рыбу. Приправить половиной количества орегано и немного молотого перца.

  6. Сложите пергаментную бумагу с каждого конца. Начните с того, что сложите конверт, а затем плотно закрепите. Хорошо оберните рыбу алюминиевой фольгой, убедившись, что нет отверстий для выхода пара.

  7. Повторите процесс для следующей рыбы. Выложите рыбу в форму для запекания. Добавьте в поддон воду. Выпекайте от 50 минут до 1 часа. Через полчаса проверьте, осталась ли вода в поддоне. Если нет, добавьте еще немного. Наслаждайтесь!

Полезная информация по теме: Как запечь рыбу в пергаменте или фольге

Как запечь рыбу в пергаменте



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх