» » » Идеальный гороховый суп

Идеальный гороховый суп

Идеальный гороховый суп

Ингредиенты

На 4 порции супа вам потребуется:

1,2 кг свежий горох в стручке
или очищенный горох 450 грамм
или замороженный горох 450 грамм
4 зеленый лук
2 ломтика копченый полосатый бекон
30 грамм сливочное масло
750 мл вода / овощной бульон
1 лимон, сок
1 щепотка сахар
соль и черный перец по вкусу
1 щепотка мускатный орех
для подачи сливки
1 пучок мята, нарезанная
1 стручок горох
Независимо от того, какой гороховый суп вы хотите приготовить, вы должны соблюдать несколько простых правил.

Идеальный гороховый суп - пошаговое руководство


Освойте эти шаги, и вы сможете проявить творческий подход к своим гороховым супам и отказаться от традиционных рецептов. Более того, когда вы освоите гороховый суп, вы можете перейти к другим рецептам из гороха.

Гороховый суп идеально подходит для холодной зимы, но это восхитительное угощение, которым можно наслаждаться круглый год. Ниже приведены некоторые из лучших ингредиентов и несколько способов проявить больше творчества с этим продуктом.

Обязательные ингредиенты для горохового супа:


  • Главный ингредиент любого супа - жидкость. Есть ряд основ, которые можно использовать, и разные повара рекомендуют разные типы, такие как овощной, куриный и ветчинный бульон - все они хорошо сочетаются с гороховым супом. Некоторые из вас предпочтут добавить только воду, предпочитая вкус гороха, без дополнительного бульона.

  • Следующий важный ингредиент - загуститель. Опять же, есть некоторые вариации, и у каждого будут свои предпочтения, но некоторые из самых популярных вариантов включают взбитые сливки, сливочный сыр и крем-фреш. После перемешивания вы также можете добавить немного их сверху, если хотите более густую консистенцию. Чем больше сливок вы добавите, тем гуще будет суп. Если вы раньше не пробовали крем-фреш, попробуйте его в следующий раз, когда будете готовить гороховый суп, вы будете приятно удивлены.

  • И, наконец, травы и другие овощи. Если вы хотите сделать суп немного слаще, то лук-шалот отлично сочетается с горошком. Также популярны мята и зеленый лук.

Дополнительная информация: Шаг за шагом: Отварной зеленый горох

Гороховый суп и творческий подход


Теперь, когда у вас есть основы приготовления вкусного супа, вы можете проявить немного больше творчества. На самом деле есть множество вариантов, если вы хотите добавить в свой суп немного разнообразия.

Вы можете добавить традиционную ветчину или бекон. С помощью всего лишь нескольких дополнительных ингредиентов вы можете превратить простой гороховый суп в что-то мясное и яркое.

Есть лишь несколько способов проявить творческий подход. Однако на самом деле нет предела тому, что вы можете добавить. Вы даже можете открыть свой секретный рецепт.

Справочная информация: Как и сколько варить зеленый горох?

Рецепт: Гороховый суп - как приготовить?


  1. Очистите горох, оставив пять пустых стручков для ароматизации супа. Горох лучше всего употреблять в свежем виде, прежде чем сахар превратится в крахмал. Вам нужен молодой свежий горошек для этого супа, но если вы не можете достать его, замороженный горошек станет приемлемой заменой.

  2. Подготовьте ингредиенты: Зеленый лук, как белые, так и зеленые части, нарезать грубо, отбрасывая только жесткую ботву. Небольшая белая луковица, мелко нарезанная, заменит зеленый лук, если это все, что у вас есть под рукой. И также нарежьте бекон, по возможности используйте его, потому что пикантный вкус является отличным дополнением к сладости гороха.

  3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или слабом огне. Добавьте бекон и зеленый лук и осторожно готовьте, пока лук не станет мягким, а бекон не начнет выделять жир; постарайтесь не дать ему обесцветиться.

  4. Добавьте горох и стручки, если они используются, в сковороду, перемешайте, чтобы они покрылись жиром, затем влейте воду. Если вы не используете бекон, возможно, вы захотите использовать овощной бульон, потому что суп, вероятно, может добавить дополнительный аромат. Доведите до кипения, затем варите, пока горох не станет мягким, около 10 минут, в зависимости от его размера.

  5. Выключите огонь, выловите горох и бекон, выбросьте стручки и дайте супу немного остыть. Используйте кухонный комбайн или ручной блендер, чтобы измельчить густую смесь до однородного состояния. Верните пюре в кастрюлю.

  6. Добавьте лимонный сок, попробуйте и приправьте соответствующим образом: в зависимости от свежести гороха, вы можете почувствовать потребность добавить щепотку сахара, а также обычные соль и перец; Если вы подаете суп теплым, не помешает и крошечная щепотка мускатного ореха, хотя это совершенно необязательно.

  7. Если суп на ваш вкус получился густым, добавьте немного воды - особенно важно, чтобы суп был шелковистым, если вы планируете подавать его холодным. Если нет, разогрейте и разлейте по мискам. Или хорошо охладите - холодные супы должны быть холодными, а не комнатной температуры.

  8. При какой бы температуре вы его ни подавали, этот суп будет еще вкуснее с вихрем сливок или крем-фреша и небольшим количеством рубленой мяты. Вы также можете подумать о мелко нарезанном хрустящем беконе, покрошенном сыре или фете, щепотке хлопьев чили или хлопьях лосося горячего копчения и нарезанного укропа или чеснока - или даже щавеля, если вы можете его достать. Наслаждайтесь!

Варианты приготовления: Гороховый суп с копченой курицей

Идеальный гороховый суп



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх