» » » Жаренная треска на сковороде

Жаренная треска на сковороде

Жаренная треска на сковороде

Ингредиенты

200 грамм филе трески, с кожей
оливковое масло 1 столовая ложка
2 столовые ложки сливочное масло
1/2 чайной ложки соль
1⁄4 чайной ложки молотый черный перец
2 столовые ложки измельченные травы на выбор
1 небольшой лимон, нарезанный дольками
Обжарка трески, как и другой рыбы, на сковороде - отличный вариант для рыбного филе, так как есть возможность получить красивую хрустящую кожуру, не переваривая нежную, сочную мякоть. Именно так треску и похожую белую рыбу часто готовят и подают гостям в ресторанах, и это очень просто сделать дома.

Если вы не знакомы с треской, это мягкая рыба с твердым телом. Треска также является отличной рыбой для начинающих кулинаров, потому что благодаря ее натуральным маслам ее трудно переварить.

Кроме того, поскольку ее вкус не слишком силен, дети часто любят треску больше, чем другую рыбу. Более разборчивые взрослые могут найти то же самое.

К тому же треска полезна! Она богата белком, витамином B и минералами. Если вам не нравится треска или вы хотите использовать этот рецепт для другой рыбы, хорошие заменители трески включают морского окуня, палтуса, лосося, пикши и минтая. Все это крепкая белая рыба.

Этот рецепт - Жаренная треска на сковороде, предлагает приготовить рыбу без панировки и муки. Это не только быстрее и проще готовить, но и делает рецепт немного легче и оставляет место для вариаций, применения любимого соуса или гарнира.

Рецепт: Жаренная треска на сковороде - как приготовить?


  1. Слегка смажьте дно сковороды с антипригарным покрытием оливковым маслом, затем поставьте сковороду на средний или сильный огонь.

  2. Когда сковорода нагреется, приправьте треску солью и положите в сковороду кожицей вниз (если кожа осталась на ней).

  3. Готовьте 2–3 минуты, пока кожица не станет золотистой и хрустящей. Если вы готовите треску без кожи, готовьте, пока рыба не станет золотистого цвета.

  4. Осторожно переверните треску и готовьте еще 2–3 минуты, в зависимости от толщины филе или корейки. Рыба готовится, когда мякоть становится непрозрачной. Наслаждайтесь!

Варианты приготовления: Запеченная треска

Советы по приготовлению идеальной жареной трески:


  • Чтобы на жареной треске была хрустящая корочка, высушите филе кухонным полотенцем, а затем посолите. Не наливайте слишком много масла в сковороду и убедитесь, что оно достаточно нагрелось, прежде чем добавлять филе.

  • Если вы готовите очень толстое филе, готовьте на сковороде кожицей вниз, пока кожа не станет золотистой, затем переверните и завершите приготовление в духовке, разогретой до 180 C, в течение 6 минут.

  • Если хотите, добавьте в сковороду немного лимонного сока перед подачей на стол, чтобы «сделать треску ярче».

  • После того, как вы перевернете рыбу, для лучшего вкуса можно добавить в сковороду кусок сливочного масла и поливать рыбу последние 2–3 минуты, это даст дополнительный аромат и сделает рыбу влажной.

Как правильно хранить жареную треску?


Лучше всего наслаждаться этим рецептом в день его приготовления. Можно масштабировать рецепт по количеству филе, которое вы съедите в этот день, чтобы не осталось остатков.

Тем не менее, если у вас останутся остатки, вот несколько советов по их хранению и повторному использованию:

  • Храните оставшуюся треску в герметичном контейнере на срок до 1 дня.

  • Очень осторожно разогрейте треску в сковороде на среднем или медленном огне, пока она не прогреется.

Дополнительная информация: Лучшие способы приготовления рыбы



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх