» » » Тушеная говядина с грибами в сливочном соусе

Тушеная говядина с грибами в сливочном соусе

Тушеная говядина с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты

говядины 500 гр.
грибов (шампиньоны) 400 гр.
растительного масла 3 ст. л.
лук 2 шт.
чеснока 4 зубчика
белого вина 0.5 ст
сливок 33% 0.5 ст
соль/перец по вкусу
воды 0.5 ст
сушёного тимьяна 0.5 ч. л.
  • Говядину нарезаем небольшими кусочками, добавляем соль и перец. На хорошо раскалённом масле обжариваем мясо пару минут до образования золотистой корочки. Затем снимаем мясо сковороды, на этом же масле мы будем обжаривать лук и грибы.

  • Лук очистить, нашинковать полукольцами.

  • Обжариваем на сковороде лук до лёгкого золотого оттенка, затем добавляем к луку грибы, и обжариваем пока жидкость от грибов практически вся не испариться.

  • Затем выкладываем к грибам и луку мясо, добавляем пол стакана кипятка, доводим всю массу до кипения, делаем минимальный огонь и оставляем тушиться под крышкой на 40 минут.

  • Через 40 минут добавляем в мясо вино, хорошо перемешиваем, затем добавляем сливки, перемешиваем и тушим ещё 5-7 минут.

  • Затем добавляем выдавленный через пресс или мелко нарубленный чеснок, специи, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и даём постоять ещё 5-10 минут.

Тушеная говядина с грибами в сливочном соусе готова.

Приятного Вам аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх