» » » Португальский хлебный суп с креветками

Португальский хлебный суп с креветками

Португальский хлебный суп с креветками

Ингредиенты

На 4 порции супа вам потребуется:

450 грамм черствый хлеб броа или деревенский хлеб
2 большие луковицы или лук-порей
2/3 стакана оливковое масло
1,8 кг помидоры
1 целая головка чеснок, разделенный на зубчики и очищенный
1 чайная ложка черный перец
1 чайная ложка семена кориандр
1 чайная ложка сушеный орегано
450 грамм сырые креветки джамбо
110 грамм чоризо, нарезанная крупными ломтиками
2–3 измельченные анчоусы
немного сливочное масло
несколько нарезанные листья кинзы
Этот хлебный суп Акорда (или Açorda de Mariscos) по-португальски, представляет собой сытное блюдо с креветками, колбасой чоризо, сочными помидорами, луком. Также рецепт предполагает использование португальского кукурузного хлеба броа или любого другого, черствого деревенского хлеба.

Хлебный суп Акорда готовится из свежих морепродуктов, обычно креветок, и имеет текстуру, напоминающую ризотто. Хотя традиционно предпочитают элегантный белый хлеб, из кукурузного хлеба получается особенно хорошая Акорда с морепродуктами, поскольку сладость измельченного кукурузного хлеба хорошо сочетается с ракообразными.

Изучив этот рецепт, многие не понимают как это кажущееся сытным блюдо стало называться супом, разве что густым супом! Тем не менее, несмотря на это, у него насыщающая текстура и потрясающий внешний вид.

Рецепт: Хлебный суп Акорда с креветками как приготовить?


  1. Разорвите хлеб на небольшие кусочки. Поместите их в миску и добавьте достаточно подсоленной воды, чтобы покрыть их. Дать постоять при комнатной температуре пару часов.

  2. Пока хлеб пропитается, нарежьте лук или лук-порей тонкими ломтиками и осторожно нагрейте их в большой сковороде на среднем огне с 1/3 стакана оливкового масла, время от времени помешивая, пока он не станет мягким и золотистым, около 30 минут.

  3. Тем временем грубо нарежьте помидоры, бросьте их в большую вместительную кастрюлю на средний огонь с остатками оливкового масла и чеснока и дайте им вариться, пока они не станут примерно наполовину от первоначального объема.

  4. Измельчите в ступке перец горошком и семена кориандра и добавьте их к помидорам в кастрюле вместе с орегано. Протолкните помидоры через ситечко и верните их в кастрюлю.

  5. Затем руками выдавите хлеб досуха. Добавьте в кастрюлю замоченный выжатый хлеб и 4 стакана холодной воды. Дайте ему пузыриться и осторожно готовьте еще 20 минут, затем добавьте лук или лук-порей и их растительное масло вместе с креветками, нарезанным чоризо, если используется, и анчоусами, если используется (анчоусы действительно подчеркивают вкус морепродуктов).

  6. Готовьте суп еще 20 минут, пока хлеб не превратится в бульон. При желании добавьте немного масла и добавьте обильную россыпь свежей нарезанной кинзы. Наслаждайтесь!

Больше интересных рецептов: Португальский сладкий хлеб (Масса Совада)

Португальский сладкий хлеб (Масса Совада)



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх