» » » Рыба в пергаменте

Рыба в пергаменте

Рыба в пергаменте

Ингредиенты

На 4 порции вам потребуется:

1 зеленый лук, нарезанный
1 светлый кабачок, нарезанный ломтиками 6 мм
1 зеленый цуккини, нарезанный ломтиками 6 мм
60 грамм черные оливки без косточек
1 пучок базилик
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 столовая ложка оливковое масло
4 филе белой рыбы
60 грамм сливочное масло, холодное, нарезанное на кусочки
от 3 до 4 столовых ложек белое вино
Эта рыба в пергаменте - полезный способ приготовления изысканной рыбы без суеты и не спеша, вместе с кабачками, цуккини и оливками в маслянистом соусе из белого вина.

Подайте эти бумажные пакеты с рыбой такими, какие они есть, чтобы люди могли открывать их за столом. Пар выходит наружу, и аромат попадает посетителям прямо в лицо. Это действительно театрально и так весело. вам понравятся цвета и вкус этого блюда. Черные оливки и базилик придают соленый травяной привкус, хотя общий эффект на удивление тонкий.

На 4 порции вам нужно взять 4 филе белой рыбы (без костей, без кожи) или другой мягкой, нежной рыбы, например, камбалы, предварительно разрезанных на 3 равные части.

В этом универсальном, действительно надежном рецепте рыбы в пергаменте есть одна точка спора. И спорный вопрос, когда добавлять базилик. Поместите его в сверток перед приготовлением, и ваши гости будут очарованы его запахом, как только они разрежут свои пакеты; хотя они также могут столкнуться с влажным листом базилика, цепляющимся за их рыбу. Альтернатива - тонко нарезать или подать базилик отдельно, чтобы гости могли посыпать его на рыбу, как пакеты были открыты.


Рыба на пергаментной бумаге

Рецепт: Рыба в пергаменте - как приготовить?


  1. Разогрейте духовку до 176ºC. Отрежьте 4 куска пергаментной бумаги или алюминиевой фольги, каждый размером около 25 на 25 см.

  2. В большой миске смешайте зеленый лук, кабачки, зеленые цуккини, оливки и базилик. Приправить солью и перцем, сбрызнуть маслом и хорошо перемешать.

  3. Разделите овощи на кусочки пергаментной бумаги или фольги, поместив небольшой, но большой холмик в центре каждого квадрата.

  4. Поместите по 3 филе рыбы на каждый холмик. Приправить солью и перцем. Равномерно распределите масло по холмам и полейте скудной столовой ложкой вина.

  5. Сложите бумагу или фольгу, чтобы получились запечатанные свертки (согните одновременно с противоположных сторон, затем повторите с двумя оставшимися сторонами. Плотно запечатайте свертки, загнув края и сожмите их вместе. Обязательно оставьте немного место внутри конверта для пара.

  6. Поместите свертки на противень с бортиком и поставьте в горячую духовку на 10–14 минут, пока рыба не пропарится.При использовании фольги это может занять на несколько минут больше.

  7. Немедленно сразу же подайте, разложив их на тарелках и предлагая каждому гостю острый нож, чтобы разрезать их, и столь же резкое предупреждение о том, чтобы не держать лицо слишком близко к надутым паром сверткам, когда они приступают к проделыванию указанной прорези. Наслаждайтесь!

Полезная информация по теме: Как запечь рыбу в пергаменте или фольге

Как запечь рыбу в пергаменте



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх