» » » Цыпленок жареный с пивом

Цыпленок жареный с пивом

Цыпленок жареный с пивом

Ингредиенты

На 4 порции вам потребуется:

30 грамм несоленое сливочное масло комнатной температуры
1 чайная ложка мелко натертой цедра апельсина
1/2 чайной ложки молотый кориандр
2 чайные ложки соль
(1,6 кг) 1 целая курица
1/2 чайной ложки черный перец
1 большой зубчик чеснок, измельченный и очищенный
1/2 апельсин
240 мл пшеничное пиво
1 чайная ложка кукурузный крахмал
1 столовая ложка вода
Этот жареный цыпленок с пивом приобретает уникальный аромат европейского пива, цедры апельсина и кориандра. Можно забыть о нем, пока оно цыпленок находится в духовке.

Этот жареный цыпленок готовится так, что в процессе приготовления пива используются апельсиновая цедра и семена кориандра, что в свою очередь приводит к неожиданно прекрасным ароматам в пиве - вкусам, которые также хорошо сочетаются с жареным цыпленком.

В этом рецепте используется не просто банка пива, а пиво в европейском стиле с тонкими нюансами пшеницы и цитрусовых. Вы можете выбрать что-то сложное, но не слишком тяжелое или темное, так как пиво - это основа вкуса вашего соуса для цыпленка.

Рецепт: Жареный цыпленок с пивом - как приготовить?


  1. Разогрейте духовку до 230 °C. Установите решетку духового шкафа в среднее положение.

  2. В небольшой миске с помощью вилки или задней части деревянной ложки смешайте масло, цедру апельсина, кориандр и 1/2 чайной ложки соли до однородности.

  3. Промойте курицу и промокните насухо. Осторожно проведите пальцами между кожицей курицы и мясом, ослабляя кожицу, стараясь не порвать ее.

  4. Протолкните сливочное масло под кожу до бедер и голеней, насколько хватит кончиков пальцев или ручки деревянной ложки. Помассируйте куриную кожу снаружи, чтобы равномерно распределить масло по курице.

  5. Приправить курицу внутри и снаружи оставшимися 1 1/2 чайными ложками соли и перца. Положите в углубление чеснок и апельсин, нарезанные кусочками. При желании свободно свяжите ножки кухонной веревкой.

  6. Поместите курицу в огнеупорный противень, который не намного больше самого цыпленка (большая чугунная сковорода вполне подойдет).

  7. Жарьте курицу, обильно поливая ее пивом каждые 15 минут, пока кожица не станет золотистой и не начнет отделяться от основания голеней, а сок не станет прозрачным. около 50 минут.

  8. Переложите курицу на разделочную доску и дайте ей постоять 15 минут перед разделкой.

  9. Тем временем поставьте жаровню на конфорку и добавьте оставшееся пиво. Доведите жидкость до кипения, соскребая все подрумяненные кусочки.

  10. Смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске, затем перемешайте полученную суспензию кукурузного крахмала с соками в кипящей сковороде. Варите подливку, постоянно помешивая, примерно 1 минуту, пока она не загустеет. По желанию процедить подливу.

  11. Если вы предпочитаете не более густую консистенцию соуса для сковороды, то можете не добавлять кукурузный крахмал и водную суспензию. Это не обязательно. Это просто сделает ваш сопутствующий соус более похожим на глянцевую подливу.

  12. Отрежьте веревки с ножек, если используете, и нарежьте курицу. Переложите кусочки на блюдо и выложите соус на курицу или положите на бок.

Что еще приготовить: Шаг за шагом: Цыпленок на гриле

Цыпленок на гриле



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх