» » » Креветки тандури

Креветки тандури

Креветки тандури

Ингредиенты

На 4-6 порций вам потребуется:

Для тандыри масала:

30 грамм порошок чили
2 столовые ложки молотый кориандр
2 столовые ложки молотый тмин
1 столовая ложка черный перец
2 столовые ложки соль
1 столовая ложка сахар
2 чайные ложки молотый имбирь
2 чайные ложки порошок кардамона
2 чайные ложки молотая корица
2 чайные ложки шафрановые нити

Для масляного соуса:

170 грамм несоленое масло
1 столовая ложка лимонный сок
1 1/2 чайной ложки лимон, цедра
2 зубчика мелко нарезанный чеснок
1 столовая ложка тандыри масала

Для кипячения:

5,7 л вода
1/2 стакана тандури масала
120 грамм несоленое масло
1,8 кг раки или креветки, по желанию в панцире
1 чайная ложка черный перец грубого помола
Приготовление раков (или креветок) в индийском стиле в тандури масала - фантастический вариант варки морепродуктов. Смесь специй тандури масала добавляется как в варку, так и в масло для макания. Замените шафрановые нити при их отсутствии на 1 1/2 чайной ложки куркумы и 1/2 чайной ложки паприки.

Рецепт: Креветки тандури - как приготовить?


  1. Как сделать тандури масала (Tandoori masala): В средней миске смешайте все специи масала. Любой тандури масала, который не используется в рецепте, можно хранить в герметичном контейнере и использовать в качестве приправы для курицы или рыбы.

  2. Как сделать масляный соус: В небольшой кастрюле на слабом огне растопите масло с лимонным соком, цедрой, чесноком и тандури масала.
    Держите креветки в тепле, время от времени помешивая, чтобы специи оставались взвешенными в масле.

  3. Как сварить раков: В кастрюле на сильном огне доведите до кипения воду, тандури масала и масло. Добавьте раки или креветки и готовьте, пока они не станут непрозрачными и готовыми, 6–8 минут для раков и 3-5 минут для креветок. Снимите с огня и процедите жидкость.

  4. В большой миске смешайте раки или креветки с половиной сливочного соуса, посыпьте перцем и подайте вторую половину сливочного соуса вместе с ним для макания. Наслаждайтесь!


Креветки тандури



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх