» » » Фрикадельки из индейки

Фрикадельки из индейки

Фрикадельки из индейки

Ингредиенты

На 4 порции вам потребуется:

1/3 стакана сухие панировочные сухари
3-4 столовые ложки молоко
1/2 стакана мелко измельченноый сыр пармезан
1/4 стакана очень мелко нарезанный желтый лук
2 чайные ложки измельченный чеснок
2 столовые ложки нарезанная свежая петрушка
2 столовые ложки нарезанный свежий базилик
1/2 чайной ложки сушеный орегано
500 грамм постный фарш из индейки
1 большой яичный желток
3/4 чайной ложки соль
1/4 чайной ложки свежемолотый черный перец
1 столовая ложка оливковое масло
1 банка томатный соус
Ароматные, нежные и сочные фрикадельки из индейки! Нежирный фарш из индейки смешивают с панировочными сухарями, ароматным луком, чесноком, сыром пармезан и зеленью, затем формуют в круглые кусочки и запекают в духовке.

Рецепт: фрикадельки из индейки


Это нежные, даже сочные фрикадельки, наполненные ароматом. И их очень легко приготовить, и они запекаются всего за 15 минут. Поскольку они сделаны из более постного фарша из индейки, они являются здоровой альтернативой более жирному говяжьему фаршу или фрикаделькам из свинины, но при этом остаются невероятно вкусными!

Идеально для тех дней, когда вы хотите вкусной и уютной итальянской еды! Вы можете подать с фрикадельками спагетти из кабачков или лапшу из цуккини, чтобы получить разнообразную еду.

Что нужно для приготовления фрикаделек из индейки:


  • Сухие панировочные сухари: вы можете по возможности использовать домашние, их легко приготовить. При необходимости, купленные в магазине тоже подойдут.

  • Молоко: используйте любое молоко, кроме обезжиренного.

  • Сыр пармезан: предпочтительно использовать пармезан хорошего качества.

  • Желтый лук: обязательно нарежьте очень мелко, такого же размера, как измельченный чеснок, чтобы в фрикадельках не был виден.

  • Чеснок: предпочтительно использовать свежий измельченный чеснок.

  • Свежий базилик и петрушка: свежие травы дают лучший вкус, но в крайнем случае вы можете добавить 2 чайные ложки сушеной петрушки и 1 чайную ложку сушеного базилика.

  • Сушеный орегано: вы также можете использовать 2 чайные ложки нарезанного свежего орегано, если у вас есть под рукой.

  • Фарш из индейки: готовьте из постного мяса.

  • Яичный желток: яичный белок может высушить фарш (так как он уже постный). Вместо этого все, что нужно в рецепте, это яичный желток, который поможет связать ингредиенты.

  • Соль и перец: вы не можете приправить «по вкусу», но 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца - золотая середина.

  • Оливковое масло: используется для предотвращения высыхания фрикаделек во время выпечки и способствует потемнению, особенно в местах контакта с противнем.

  • Соус: вы можете использовать любой соус по своему усмотрению.

Как приготовить фрикадельки из фарша индейки в духовке?


  1. Разогрейте духовку до 220 градусов С. Нанесите на противень с ободком, предпочтительно с темным антипригарным покрытием, антипригарный кулинарный спрей.

  2. В большой миске смешайте панировочные сухари с 3 столовыми ложками молока. Дайте отдохнуть несколько минут. Если крошки кажутся сухими, смочите еще 1 столовой ложкой молока. Перемешайте смесь вилкой, чтобы разделить комочки.

  3. Добавьте пармезан, лук, чеснок, петрушку, базилик и орегано и перемешайте. Добавьте фарш из индейки. Равномерно посыпать солью и перцем. Добавьте яичный желток и перемешайте.

  4. Перемешайте смесь чистыми руками, пока ингредиенты не станут однородными. Разделить смесь фрикаделек на 16 равных порций (около 40 г или чуть более 2 столовых ложек каждая).

  5. Положите фрикадельки на подготовленном противне. Смажьте верх и бока оливковым маслом. Запекать в духовке до полной готовности 10 минут.

  6. Проверьте дно фрикаделек, если они золотисто-коричневые, поверните на противоположную сторону.

  7. Тем временем нагрейте соус на медленном огне в большой кастрюле под крышкой. Перемешайте приготовленные фрикадельки с соусом и подавайте в теплом виде, украсив петрушкой, базиликом (по желанию) и пармезаном.

Как приготовить фрикадельки из индейки на плите?


  1. Другой вариант приготовления фрикаделек - использовать плиту. Для этого нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте фрикадельки, равномерно расположив их.

  2. Готовьте, время от времени переворачивая, пока не подрумянится снаружи. При необходимости во время готовки немного уменьшите температуру конфорки.

  3. В качестве альтернативы вы можете обжарить фрикадельки снаружи, затем добавить соус, накрыть крышкой и тушить в соусе, пока фрикадельки не станут полностью готовыми.

Больше вкусных рецептов: Суп с фрикадельками из индейки

Суп с фрикадельками из индейки



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх