
Гуляш из говядины и томатов

Ингредиенты
говядина (грудинка или лопатка) 1 кг.
лук 5 шт.
чеснок 3 зубочка
помидоры в собственном соку (500 гр) 1 банка
томатная паста 2 ст. л.
растительное масло 2 ст. л.
уксус 6% 1 ч. л.
красный перец по вкусу
сахар 2 ч. л.
соль по вкусу
лавровый лист 2 шт.
лук 5 шт.
чеснок 3 зубочка
помидоры в собственном соку (500 гр) 1 банка
томатная паста 2 ст. л.
растительное масло 2 ст. л.
уксус 6% 1 ч. л.
красный перец по вкусу
сахар 2 ч. л.
соль по вкусу
лавровый лист 2 шт.
Как приготовить Гуляш из говядины и томатов:
— лук очистить и нашинковать полукольцами;
— мясо вымыть, разделать не большим кусками;
— вылить на сковороду масло, посолить его и хорошенько разогреть;
— на этом масле обжариваем мясо на большом огне, до золотистой корочки;
— снимаем мясо со сковороды и на этом же масле обжариваем лук до мягкости;
— складываем обратно к луку мясо, наливаем воду так, чтобы вода полностью покрывало мясо;
— доводим до кипения и тушим приблизительно 30 минут на маленьком огне, жидкость должна выпариться приблизительно на половину, мясо должно стать уже мягким (не мало важно качество мяса, если он жестковато, значит, доливаем воду и тушим ещё, до мягкости);
— томаты измельчаем, добавляем к мясу, доводим до кипения и сразу добавляем томатную пасту, тушим все ещё 10 минут;
— добавляем уксус, перемешиваем, тушим, пока жидкость не испарится на столько, что густота подливы вас будет полностью устраивать;
— за 5 минут до конца приготовления добавляем соль, перец, лавровый лист, через 5 минут выключаем огонь, добавляем пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даём 5 минут постоять.
— лук очистить и нашинковать полукольцами;
— мясо вымыть, разделать не большим кусками;
— вылить на сковороду масло, посолить его и хорошенько разогреть;
— на этом масле обжариваем мясо на большом огне, до золотистой корочки;
— снимаем мясо со сковороды и на этом же масле обжариваем лук до мягкости;
— складываем обратно к луку мясо, наливаем воду так, чтобы вода полностью покрывало мясо;
— доводим до кипения и тушим приблизительно 30 минут на маленьком огне, жидкость должна выпариться приблизительно на половину, мясо должно стать уже мягким (не мало важно качество мяса, если он жестковато, значит, доливаем воду и тушим ещё, до мягкости);
— томаты измельчаем, добавляем к мясу, доводим до кипения и сразу добавляем томатную пасту, тушим все ещё 10 минут;
— добавляем уксус, перемешиваем, тушим, пока жидкость не испарится на столько, что густота подливы вас будет полностью устраивать;
— за 5 минут до конца приготовления добавляем соль, перец, лавровый лист, через 5 минут выключаем огонь, добавляем пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даём 5 минут постоять.
Приятного аппетита!
Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.