» » » Гуляш из говядины с томатами

Гуляш из говядины с томатами

Гуляш из говядины с томатами

Ингредиенты

говядина (грудинка или лопатка) 1 кг.
лук 5 шт.
чеснок 3 зубчика
помидоры в собственном соку1 банка 500 гр
томатная паста 2 ст. л.
растительное масло 2 ст. л.
уксус 6% 1 ч. л.
красный перец по вкусу
сахар 2 ч. л.
соль по вкусу
лавровый лист 2 шт.
Гуляш из говядины - сытное и очень вкусное блюдо. При этом удивительно просто готовится. Медленное тушение говядины в сочетании с помидорами размягчит мясо так, что оно будет таять во рту. Через полтора часа вы сможете подать вкусно пахнущее, аппетитно ароматное блюдо на стол.

Рецепт: Гуляш из говядины с помидорами - пошаговое приготовление


  1. лук очистить и нашинковать полукольцами; мясо вымыть, нарезать на небольшие кусочки;

  2. вылить на сковороду масло, посолить его и хорошенько разогреть; на этом масле обжариваем мясо на большом огне, до золотистой корочки;

  3. снимаем мясо со сковороды и на этом же масле обжариваем лук до мягкости; складываем обратно к луку мясо, наливаем воду так, чтобы вода полностью покрывало мясо;

  4. доводим до кипения и тушим приблизительно 30 минут на маленьком огне, жидкость должна выпариться приблизительно на половину, мясо должно стать уже мягким (не мало важно качество мяса, если он жестковато, значит, доливаем воду и тушим ещё, до мягкости);

  5. томаты измельчаем, добавляем к мясу, доводим до кипения и сразу добавляем томатную пасту, тушим все ещё 10 минут;

  6. добавляем уксус, перемешиваем, тушим, пока жидкость не испарится на столько, что густота подливы вас будет полностью устраивать;

  7. за 5 минут до конца приготовления добавляем соль, перец, лавровый лист, через 5 минут выключаем огонь, добавляем пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даём 5 минут постоять. Наслаждайтесь!

Дополнительная информация: Как определить готовность говядины?


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх