» » » Тушеная говядина по-португальски

Тушеная говядина по-португальски

Тушеная говядина по-португальски

Ингредиенты

На 8 порций вам потребуется:

2 кг говядина, нарезанная кусочками от 5 до 8 см
1/2 стакана измельченный красный перец
255 грамм лук, нарезанный дольками
57 грамм петрушка, крупно нарезанная
6-8 зубчиков чеснок
2 лавровые листья
1/2 чайной ложки ягоды душистого перца
4 гвоздика
соль по вкусу
42 грамма масло или сало
475 мл красное столовое вино
2 столовые ложки томатная паста
1/2 чайной ложки молотая корица
картофель по желанию
жареный красный перец по желанию
зелень по желанию
Португальская тушеная говядина или касоила (Caçoila), представляет собой тушеное мясо из говядины , красного перца и ароматических веществ, приготовленное очень медленно в красном вине, томатном и масляном соусе.

Этот рецепт легко повторить, и результаты будут потрясающими! Какое приятное угощение это мясо. Оно очень нежное и невероятно ароматное. Комбинация специй очень хорошо сочетается друг с другом и придает блюду глубину аромата.

Рецепт: Тушеная говядина по-португальски - как приготовить?


  1. За день до приготовления в большой миске посыпьте говядину измельченным красным перцем, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

  2. Примерно за 4 часа до того, как вы собираетесь сесть за стол, разложите ломтики лука, петрушки, чеснока и лаврового листа на дне голландской духовки. Положите душистый перец и гвоздику в кусок марли, перевязанный кухонным шпагатом, и бросьте их в голландскую духовку. При желании посолите говядину. Сверху выложите говядину и полейте сливочным маслом или салом.

  3. В мерном стакане или миске смешайте вино, томатную пасту и корицу и полейте этим соусом говядину.

  4. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь до очень слабого кипения, накройте крышкой и готовьте, пока мясо не станет очень мягким, от 3 до 3 1/2 часа, время от времени переворачивая куски. Чтобы приготовить тушеное мясо, не снимайте крышку на время приготовления.

  5. Чтобы получить более концентрированный вариант соуса, похожий на глазурь, примерно в середине приготовления снимите крышку, чтобы часть жидкости испарилась, и соус мог бы сконцентрироваться по консистенции и вкусу.

  6. Удалите лавровый лист и марлю со специями. При желании подавайте тушеное мясо касоилу с отварным картофелем, жареным красным перцем и вареной зеленью. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Харчо с говядиной

Суп «Харчо» с говядиной



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх