» » » Шаг за шагом: Рецепт лазаньи с соусом бешамель

Шаг за шагом: Рецепт лазаньи с соусом бешамель

Рецепт лазаньи с соусом бешамель

Ингредиенты

1 кг говяжий фарш
2 шт. лук
1 шт. морковь
500 грамм помидоры
100 грамм сливочное масло
60 мл подсолнечное масло
3 столовые ложки соль
1/2 столовой ложки черный перец
1050 мл молоко
1/2 столовой ложки мускатный орех
460 грамм мука
4 шт. яйца
1 шт. лавровый лист
1 шт. гвоздика
300 грамм сыр
Если вы и ваша семья любите пасту, вам понравится лазанья - запеченное в духовке блюдо, основанное на слоях пасты, мяса, сыра и специальных соусов. У него потрясающий вкус, и когда у вас есть основные компоненты, его легко приготовить, если вы четко понимаете, что вам нужно делать, и шаги, которые вам нужно выполнить.

Если вы готовите лазанью, вам нужно сосредоточиться на придании правильного вкуса и текстуры мясу и соусам. Он должен быть в идеальном состоянии, чтобы произвести неизгладимое впечатление на ваших гостей или семью. Но не волнуйтесь, даже если это ваш первый раз, в этой статье вы узнаете все шаги, как приготовить тесто для лазаньи и соус бешамель, как улучшить вкус мяса, какие слои идут первыми и полезные советы, чтобы придать рецепту особый вкус и текстуру.

Рецепт лазаньи с соусом бешамель - пошаговые инструкции:


Очень важно подготовить ингредиенты и убедиться, что у вас все есть, потому что, как только вы начнете, у вас не будет второго шанса бежать в магазин. Просмотрите список ингредиентов и переходите к 1 шагу только после того, как у вас все будет под рукой.

  1. Первое, что вам нужно сделать, это нарезать овощи, начиная с лука и моркови. Возьмите одну луковицу и одну морковь среднего размера и нарежьте их очень маленькими кусочками. Не смешивайте их вместе.

  2. Вскипятите воду и сделайте на помидорах крестообразные надрезы. Для этого рецепта возьмите 500 граммов помидоров. Нарезав их, переложите в миску и залейте кипятком. Подержите помидоры в кипящей воде 30 секунд, а затем выньте.

  3. Кипяченая вода облегчит очистку помидоров. Тщательно очистите их, а затем нарежьте небольшими кусочками, как вы уже делали с луком и морковью. Храните все в разных частях и не смешивайте их вместе. Каждый из них будет добавлен в ваш рецепт в разное время.

  4. На сковороде растопить 40 граммов сливочного масла, добавить 60 мл подсолнечного масла и обжарить лук 2–3 минуты. Цель состоит в том, чтобы слегка подрумянить их и только потом добавить морковь. Когда на сковороде будут лежать морковь и лук, продолжайте готовить еще 2 или 3 минуты и добавьте 1 килограмм говяжьего фарша. Смешайте ингредиенты и продолжайте жарить в течение 10 минут, пока фарш не изменит свой цвет.

  5. Обжарив ингредиенты в течение 10 минут, добавьте 1 столовую ложку соли и половину столовой ложки черного перца для усиления вкуса. Затем, добавив 300 мл молока и половину столовой ложки мускатного ореха. Продолжайте тушить еще 10 минут, что даст достаточно времени для однородного смешивания вкусов. Только через 10 минут можно добавлять помидоры. Накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить 1 час.

  6. Чтобы приготовить тесто для лазаньи, просейте 400 граммов муки в миску, чтобы удалить более крупные частицы. Добавьте 1 столовую ложку соли и 2 яйца, замешивая все вместе, пока не получите однородное тесто. Когда вы это сделаете, просто оставьте его на 40 минут.

  7. Затем мы приготовим соус бешамель, начав с того, что растопим 60 граммов сливочного масла в кастрюле. Затем всыпать 60 г муки, обжаривать несколько минут и, наконец, влить 750 мл молока.

  8. Добавить другие ингредиенты - это 1 столовая ложка соли, одна луковица, один лавровый лист и две или три гвоздики. После того, как вы добавили эти ингредиенты, продолжайте готовить, время от времени помешивая. Вы увидите, что соус загустеет, что является ожидаемым результатом. После того, как вы закончите перемешивание, удалите лук, лавровый лист и гвоздику.

  9. Теперь сделайте из теста шар и разделите его на четыре части. Затем разложите каждую часть на плоской поверхности, например на доске для раскатки теста. Это должна быть поверхность с достаточным пространством. Используйте скалку и начните раскатывать тесто передними и задними движениями. Продолжайте делать это под разными углами, пока не получите гладкое и тонкое покрытие из теста. Убедитесь, что оно равномерной толщины, и разрежьте тесто на прямоугольные части. Не забудьте насыпать муку перед раскатыванием теста, чтобы оно не прилипло.

  10. Натереть на терке 300 граммов сыра, и когда все будет готово, можно приготовить прозрачную стеклянную жаровню, смазав внутреннюю поверхность достаточным количеством масла. Работайте со стеклянной жаровней или сковородой для лазаньи, потому что это хороший способ проверить слои лазаньи, чтобы убедиться, что она готовится правильно. А масло предназначено только для уменьшения вероятности прилипания ингредиентов к поверхности жаровни.

  11. Смазав посуду сливочным маслом, можно приступить к работе со слоями лазаньи - начинайте с соуса бешамель внизу. Это предотвратит прилипание макаронных изделий. После намазывания соуса бешамель можно выложить первый слой лапши лазаньи. Аккуратно вырежьте прямоугольные пласты теста, чтобы они подходили к размеру вашей стеклянной жаровни. После пласта теста нанесите толстый слой соуса бешамель, а затем распределите сыр и приготовленный говяжий фарш по всей поверхности.

  12. Повторяйте те же слои снова, всегда начиная со слоя теста, аккуратно уложенного так, чтобы заполнить жаровню, а затем толстого слоя соуса бешамель, сыра и говяжьего фарша. Продолжайте делать это, пока не дойдете до верхней части стеклянной жаровни или пока у вас не закончатся ингредиенты. Убедитесь, что вы распределяете ингредиенты равномерно, чтобы не выбросить излишки.

  13. После того, как вы закончите со слоями, приступайте к запеканию в духовке. Вы можете включить ее на 200 градусов по Цельсию, и расчетное время приготовления составит 20 минут. Будет полезно рассматривать слои через стакан для жаровни и изредка пробовать ножом консистенцию. Если вы не можете измерить фактическую температуру духовки, вы можете вынуть жаровню, когда она уже мягкая. Наслаждайтесь!

Еще рецепты по теме: Соус Бешамель

Шаг за шагом: Рецепт лазаньи с соусом бешамель

Полезные советы по приготовлению идеальной лазаньи:


  • Говяжий фарш - отличный вариант для приготовления лазаньи, но сочетание говяжьего фарша и свинины будет еще лучше и придаст вашему рецепту преимущество.

  • Избегайте использования обезжиренного молока. Это может испортить консистенцию лазаньи из-за нескольких калорий.

  • Попробуйте найти сковороду для лазаньи. Вы узнаете их, потому что они имеют глубину около 3 дюймов, что позволит избежать пузырей в верхнем слое.

  • Макароны всегда должны быть покрыты соусом. Не оставляйте верхний слой с тестом для макарон без соуса.

  • Покрытие лазаньи фольгой может быть отличной идеей в первые пару минут пребывания в духовке. Затем вы можете удалить его и продолжать выпекать еще 15 минут.

  • Чтобы добавить больше овощей, остерегайтесь водянистых овощей, таких как кабачки, грибы и шпинат. Они могут испортить консистенцию лазаньи и сделать ее жидкой на ощупь.

Больше вкусных рецептов: Традиционная мусака с бешамелем

Традиционная мусака с бешамелем



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх