» » » Мясной батон из фарша индейки

Мясной батон из фарша индейки

Мясной батон из фарша и индейки

Ингредиенты

На 8 порций вам потребуется:

1 кг нежирный фарш из индейки
1 1/2 столовой ложки оливковое масло
1 мелко нарезанный лук
измельченный чеснок 3 зубчика
3/4 стакана панировочные сухари
1/3 стакана куриный бульон
40 грамм мелко нарезанный сыр пармезан
1 1/2 столовой ложки вустерширский соус
1/3 стакана кетчуп
1 столовая ложка дижонская горчица
3 столовые ложки нарезанная петрушка
1/2 чайной ложки сушеный тимьян
1 большое яйцо
1 большой яичный желток
1 чайная ложка соль
1/2 чайной ложки свежемолотый черный перец
Мясной батон из индейки приготовлен из нежирного фарша из индейки и приправлен луком, чесноком, зеленью, пармезаном и основными классическими соусами. Сочно, нежно и очень вкусно!

Легкий мясной батон из индейки


Эта версия является более здоровой альтернативой традиционному варианту жирного говяжьего фарша, но при этом батон по-прежнему вкусный, сытный и очень приятный. Плюс к этому легко подготовиться. Ничего сложного - просто замочите панировочные сухари, обжарьте овощи, затем смешайте все вместе и сделайте буханку произвольной формы. Затем печь сделает все остальное, в то время как этот манящий аромат домашнего ужина наполняет дом и возбуждает всех в ожидании того, что будет ждать их за столом!

Рецепт: Мясной батон из фарша индейки - как приготовить?


  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень алюминиевой фольгой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем или застелите пергаментной бумагой.

  2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук и обжарьте примерно 5 минут до румяной корочки. Добавить чеснок и обжарить еще 30 секунд.

  3. Тем временем в большой миске смешайте панировочные сухари и куриный бульон. Добавьте приготовленную луковую смесь к панировочной смеси и перемешайте. Перенесите в холодильник, чтобы дать полностью остыть примерно 15-20 минут.

  4. В остывшую смесь добавьте пармезан, Вустерширский соус, 1 столовую ложку кетчупа, дижонскую горчицу, петрушку, тимьян, яйцо, яичный желток, соль и перец. Перемешайте смесь. Добавьте фарш из индейки и руками перемешайте до однородной массы.

  5. Сформируйте из смеси буханку удобного размера на подготовленном противне. Смажьте оставшимися 1/2 столовыми ложками оливкового масла.

  6. Выпекать в разогретой духовке 45 минут. Удалите мясной батон и смажьте оставшейся 1/3 стакана кетчупа. Верните в духовку и выпекайте, примерно 10-20 минут.

  7. Вынуть из духовки и дать постоять 5 минут. Посыпать еще немного петрушки (около 1/2 столовой ложки) и нарезать кружочками. Подавать теплым. Наслаждайтесь!

Мясной батон из индейки

Советы по приготовлению мясного батона из индейки:


  • Используйте холодные ингредиенты, чтобы с мясным батоном было легче работать. Обязательно полностью охладите луковую смесь, прежде чем продолжить приготовление.

  • Если смесь кажется невероятно влажной, при необходимости можно добавить несколько дополнительных столовых ложек панировочных сухарей в слишком липкую смесь.

  • Работайте так, чтобы буханка получилась равномерной и полноценно пропекалась. Одна область не должна быть толще другой.

  • При формировании мясного батона нужно хорошо сжимать фарш, чтобы не было карманов. Сгладьте трещины снаружи, иначе они могут превратиться в большие трещины при выпечке.

  • Осторожно, чтобы не перепечь. Если вы готовите долго, хлеб может начать сохнуть, так как это нежирное мясо.

  • Обязательно дайте остыть 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками, иначе ломтики могут рассыпаться.

Что еще приготовить: Фрикадельки из индейки

Фрикадельки из индейки



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх