» » » Утка с яблоками

Утка с яблоками

Утка с яблоками

Ингредиенты

Утка туша 1 шт.
соль по вкусу
перец 5 г
мускатный орех 4 г
корица 10 г
лимон 0,5 шт.
яблоки до 10 шт.
Как готовить Утку с яблоками:

  • Птицу хорошенько обмыть, подчистить, промокнуть сухими салфетками;

  • Яблоки вымыть, разрезать пополам или на четверти, семена удалить;

  • Посыпать сверху корицей и перемешать;

  • Утиную тушку натереть перцем, солью, орехом мускатным и корицей;

  • Утку разрезать по грудке, вложить кусочки яблок, скрепить края шва зубочистками или заштопать кондитерской нитью;

  • В подходящую форму для выпечки уложить нафаршированную утку, поверху сбрызнуть соком лимона. Если у вас нет формы, то можно воспользоваться кулинарным рукавом и противнем.

  • Выпекаться утка будет в горячей духовке около полутора часов, несколько раз нужно будет достать, почерпнуть и полить утку сверху вытопленным жиром;

  • Во избежание подгорания верхней корочки поможет кусок фольги, который прикроет блюдо от сильного огня.

  • Спустя час — полтора поставить тумблер духовки на 160 градусов, вложить в форму оставшиеся яблоки, залить их утиным жиром, выпекать ещё в течение тридцати минут.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх