» » » Домашний картофель фри в стиле ранчо

Домашний картофель фри в стиле ранчо

Домашний картофель фри в стиле ранчо

Ингредиенты

На 4 порции картофеля фри вам потребуется:

43 грамма сливочное масло
680 гграмм красновато-коричневый картофель, нарезанный кубиками
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
32 грамма нарезанный кубиками лук
34 грамма нарезанный кубиками зеленый болгарский перец
34 грамма нарезанный кубиками красный болгарский перец
1/2 чайной ложки порошок чили
лист петрушки по желанию
Эти кусочки домашнего картофеля фри в стиле ранчо с луком и перцем приправлены порошком чили и затем обжарены на сливочном масле в сковороде до хрустящей корочки и золотистого цвета. Точно так же, как в местной закусочной.

Будь то в столовой или в уютных уголке дома, каждый хороший повар должен иметь в своем арсенале рецепт домашней картошки фри.

В чем разница между картофелем фри и картофельными оладьями?


В то время как картофельные оладьи готовятся из тертого картофеля, для домашнего картофеля фри требуются кусочки картофеля, которые сохраняют в себе приятный деревенский шарм. Картофельные оладьи, как правило, приправляются только солью и из-за меньшего размера картофеля, как правило, сохраняют немного большую твердость по сравнению с обычным картофелем. Домашний картофель фри часто обильно приправлен пряностями, как здесь, и его готовят до готовности.

Рецепт: Домашний картофель фри в стиле ранчо - как приготовить?


  1. Нагрейте сливочное масло в чугунной сковороде размером 25–30 см на среднем или слабом огне. Опустите картофель, чтобы он покрылся небольшим количеством масла, приправьте его солью и перцем и накройте сковороду. Готовьте 20 минут, в течение которых вы должны услышать лишь слабый звук готовки.

  2. Раскройте картофель и продолжайте готовить 10 минут. Добавьте лук, болгарский перец и, при желании, порошок чили, разровняйте по всей поверхности. Продолжайте готовить без крышки еще 20 минут, один раз помешивая и похлопывая. По мере того, как картофель размягчается, слегка похлопайте его, чтобы как можно больше его поверхности соприкасалось с сковородой, не измельчая его.

  3. Готовьте картофель еще примерно 20 минут, перемешивая каждые 5 минут. В течение последних 10 минут доведите огонь до среднего и, если хотите, добавьте еще соли и перца. Домашний картофель фри готов, когда картофельные кубики обильно подрумянятся и станут хрустящими с нежными центрами таяния.

  4. Хотя у вас может возникнуть соблазн включить больше огня слишком рано, это будет ошибкой. Картофелю нужно время для приготовления, прежде чем он станет слишком коричневым.

  5. Сразу же выложите домашний картофель фри, при желании посыпьте чесноком и подавайте. Наслаждайтесь!

Варианты приготовления: Идеальный домашний картофель фри

Идеальный домашний картофель фри



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх