» » » Солянка классическая мясная

Солянка классическая мясная

Солянка классическая мясная

Ингредиенты

На 4 порции вам потребуется:

300 грамм вареное мясо
2 маленькие копченые сосиски
1 литр крепкий бульон
2 соленые огурцы
100 грамм квашеная капуста
1 стакан рассол (из солений или капусты)
2 столовые ложки томатная паста
оливки 1 столовая ложка
1 столовая ложка каперсы
1 лавровый лист
1 луковица
масло, соль, перец и петрушка по вкусу
Солянка - популярный суп на основе мясного, рыбного или грибного бульона и со специями. Исторически слово селянка придумали повара, и оно означало «еда сельчанина» или «тушеное мясо сельчанина», потому что селянин означает «сельчанин». Однако уже более ста лет слово селянин исчезло из нашего языка. Дело в том, что такие супы обычно готовили довольно соленые, поэтому само название трансформировалось в солянку, используя слово соль и просто заменяя одно слово другим.

Солянка - это густой суп с копченостями и лекарство от похмелья


Солянка - это разновидность русского супа на основе крепкого бульона, в который добавляют огурец, капусту, помидор или другой овощной рассол. Это может быть мясная, рыбная или, реже, грибная основа. Традиционно мясная солянка предполагает использование копченостей и колбас. В рыбной солянке используется соленая и копченая рыба, например, лосось или форель. В каждый вариант солянки добавляют лук, маринованные огурцы, оливки и / или каперсы, а также дольку лимона при подаче. Также в этом супе много зелени и специй, таких как перец, петрушка и укроп.

Солянка очень популярна в России. Утром после застолья или праздника суп с копченостями - одно из лучших блюд, которые вы могли бы съесть, настоящее лекарство от похмелья. Острый и кислый вкус, а также весь наваристый бульон помогают организму оправиться от похмелья. Его также часто подают на обеды из-за высокого содержания питательных веществ, а также из-за того, что он наполняет вас и дает массу энергии. Нет такого понятия, как «классический» рецепт этого супа. Каждая семья старается добавить в свою солянку что-то неповторимое.

Рецепт: Солянка классическая мясная - как приготовить?


  1. Соленые огурцы очистить и нарезать мелкими кусочками. В небольшой кастрюле залейте кожуру рассолом для овощей, доведите смесь до кипения и варите 10 минут.

    Солянка классическая мясная

  2. Нарезать лук кубиками. Выдавите из капусты излишки рассола и нарежьте кусочками, равными по размеру луку.

    Солянка классическая мясная

  3. В отдельную кастрюлю среднего размера налейте немного масла и добавьте лук, соленые огурцы и капусту. Готовьте, пока они не станут мягкими. Добавьте томатную пасту и варите 2 минуты. Добавьте бульон, несколько горошин перца и лавровый лист. Доведите смесь до кипения.

    Солянка классическая мясная

  4. Нарезать сосиски небольшими кружками и добавить в кипящую смесь вместе с приготовленным мясом. Снова довести до кипения.

    Солянка классическая мясная

  5. Затем добавьте каперсы, оливки и горячий рассол, в котором варилась огуречная кожура. На этом этапе, если вы все еще чувствуете, что супу нужна соль, самое время добавить ее.

    Солянка классическая мясная

  6. Снова доведите суп до кипения и выключите огонь. Дайте настояться 15-20 минут. Подавать с нарезанной петрушкой и долькой лимона сверху. Наслаждайтесь!

Варианты приготовления: Солянка рыбная

Солянка классическая мясная



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх